Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Широков вышел на авансцену

Дубль Романа Широкова принес «Зениту» победу

Благодаря двум голам Романа Широкова в концовке товарищеского матча петербургский «Зенит» вырвал победу у команды третьего итальянского дивизиона «Прато».

В субботу на базе сборной Италии в Коверчано «Зенит» провел товарищеский матч с футбольным клубом «Прато», который представляет третий дивизион чемпионата Италии.

Соперник питерцев не поднимался выше третьего профессионального дивизиона с середины 20-го века, отыграв на данный момент в Сериях С1 и С2 64 сезона. И хотя клуб провел лишь один сезон в элите, так и не снискав славу, он подарил мировому футболу ряд известных игроков: дважды лучшего футболиста Италии Кристиана Вьери, за которого «Интер» в 1999 году отдал рекордные для себя на тот момент £ 32 млн, бывшего защитника сборной Италии Массимо Оддо, Массимо Маккароне, экс-голкипера «Челси» и «Тоттенхэма» Карло Кудиччини, а также действующего игрока «скуадры адзурры» Алессандро Диаманти.

К тому же первые тренерские шаги здесь совершали легендарный Ферруччо Валькареджи (под его руководством сборная Италии выиграла чемпионат Европы 1968 года, также стала второй на чемпионате мира-1970 , уступив в финале бразильцам), и Энцо Беарзот, приведший в 1982 году национальную команду к победе на чемпионате мира.

Со стартовых минут наставник «Зенита» Лучано Спаллетти выпустил смешанный состав. Место в воротах занял Егор Бабурин, в обороне компанию Александру Анюкову и Бруну Алвешу составили молодые Милан Родич со Степаном Ребенко. В средней линии выделялся 18-летний Алексей Евсеев. А в нападении пару Александру Бухарову составил Лука Джорджевич.

Команды не стали долго раскачиваться и уже с первых минут задали высокий темп.

Но вскоре игра перешла на половину поля итальянского клуба. Стоит отметить, что молодежь смотрелась неплохо. Именно после подачи углового в исполнении Алексея Евсеева Алвеш открыл счет.

Немногим позже отличиться мог Джорджевич, которому не хватило точности. И хотя после гола петербургский клуб имел весомое территориальное преимущество, мяч побывал в сетке ворота Бабурина. Случилось это на 33 минуте. Под занавес первого тайма Евсеев мог стать автором гола, но пробил мимо.

После перерыва на поле в составе питерцев вышли Томаш Губочан, Игорь Денисов и Роман Широков, которые заменили Родича, Евсеева и Акселя Витселя. Вскоре после старта второй половины Бухарову представилась великолепная возможность отличиться, вот только и на этот раз игрока «Зенита» подвела точность.

А вслед за этим Виктор Файзулин вывел навесной передачей на ударную позицию Бухарова, который угодил в штангу.

Впрочем, спустя несколько минут после двух упущенных моментов Александр Бухаров отправился на скамейку, а его место занял Александр Кержаков. И с выходом российского форварда итальянцы забили гол. Правда, уже в следующей атаке Широков результативно замкнул прострел Данни. Не прошло и пяти минут, как Широков в паре с Данни сотворили очередной гол, поставив финальную точку (3:2).

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.