Логинов прокатился на пятерку
Александр Логинов занял пятое место в спринте на этапе Кубка мира в Холменколлене
21-летний российский биатлонист Александр Логинов занял пятое место в спринте на этапе Кубка мира в Холменколлене. Выиграл гонку норвежец Тарьей Бё.
В Холменколлен, для зимних видов спорта – место легендарное, сборная России приехала, можно сказать, дублирующим составом: «основа», на чемпионате мира в Нове-Место, увы, провалившаяся (кроме Антона Шипулина, завевавшего две медали), отправилась в Сочи тестировать олимпийские трассы. В мужском спринте участвовали бесславно сражавшиеся в Чехии Андрей Маковеев (14-й стартовый номер) и Алексей Волков (48-й), молодые и перспективные Александр Логинов (55-й), Максим Цветков (85-й), Александр Печенкин (96-й), а также один из самых титулованных российских биатлонистов Иван Черезов (57-й), вернувшийся в команду после двухмесячного перерыва.
Кубок мира. 7-й этап. Мужчины. Спринт. 10 км
1. Тарьей Бё (Норвегия) — 25.44,5 (0+0)
2. Мартен Фуркад (Франция) — + 0,1 (1+1)
3. Андрей Дериземля (Украина) — + 7,7 (0+0)
5. Александр Логинов (Россия) — + 18,3 (0+0)
8. Максим Цветков (Россия) — + 48,1 (0+0)
14. Алексей Волков (Россия) — + 56,3 (0+1)
31. Иван Черезов (Россия) — + 1.45,2 (1+0)
42. Андрей Маковеев (Россия) — 2.16,6 (0+3)
53. Александр Печёнкин (Россия) — 2.31,6 (2+2)
В пригороде норвежской столицы Осло – прекрасная погода. Настоящая зимняя сказка. Снежно, чуть-чуть морозно (минус 4), на небе – ни облачка. Болельщики, а Холменколлен без преувеличения — Мекка норвежских лыж и биатлона, заполонили окрестности.
Вдохновленный горячей поддержкой, Тарьей Бё был в ударе.
По мишеням он «палил» со скоростью пулеметчика и с меткостью стрелка-олимпийца. Впечатляюще смотрелся и на трассе. В итоге, к бурной радости соотечественников, одержал уверенную победу. Что ж, Бё – в отличной форме: в Чехии он, напомним, выиграл масс-старт. Главным героем Нове-Место был Эмиль Хегле Свендсен, завоевавший три (!) золотые медали. В холменколленском спринте он, однако, не соревновался.
Что же россияне? Маковеев, к сожалению, провалился. С первым «огневым» он справился блестяще, ни разу не промахнувшись. А вот на втором — три патрона послал в «молоко». Лучше выступил Волков. Он, как и Маковеев, закрыл все мишени в «лежке», а вот в «стойке» смазал один выстрел. В итоге 14-е место. Черезов, промахнувшийся однажды, продемонстрировал 24-й результат.
А вот молодежь не подвела. И даже удивила.
Логинов, на февральском чемпионате Европы среди юниоров выигравший три золота, финишировал в 10 секундах от бронзы, а Цветков, показавший восьмое время, — в 48. Печенкин, увы, был не столь убедителен: он занял 53-е место.
Следующее испытание для молодых российских биатлонистов — гонка преследования, которая состоится в субботу.
Другие материалы можно посмотреть на странице зимних видов спорта.