Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Гаскойн всегда был весельчаком
Гаскойн всегда был весельчаком
Vice.com

Гаскойн на грани смерти

Полу Гаскойну требуется срочное лечение от алкоголизма

Захар Дмитриев

Известный в прошлом футболист сборной Англии Пол Гаскойн находится одной ногой в могиле. Об этом сообщил агент 45-летнего кудесника мяча Терри Бейкер.

Дело в том, что Газза, как и многие талантливые люди, имеет весьма конкретное пристрастие к алкоголю. Отношения с бутылкой у него настолько тесное, что выражением «не дурак выпить» становится неуместным и требует себе на замену нечто более поэтическое.

Из-за любви к выпивке бывший футболист регулярно попадет в газеты в раздел «происшествия». Там подробно сообщается о вождение в пьяном виде, драках в баре и дебошах в отелях. Все это говорит о великой тоске легендарного спортсмена.

И вот, не выдержала душа поэта, а вместе с ней и организм. «Британия! Твой герой в беде! — заявил Бейкер. — Вследствие чрезмерного употребления алкоголя у Гаскойна начались серьезные проблемы с психикой. Ему срочно нужно медицинское вмешательство, иначе он может умереть».

Гаскойн завершил спортивную карьеру в 2005 году после чего начал официально употреблять алкоголь, а до того момента пил втихаря. В своем время больной сыграл 57 матчей за национальную команду Англии и забил 10 мячей. Самым выдающимся и запомнившимся всем фанатам был гол в ворота сборной Шотландии на чемпионате Европы 1996 года.