Новости

Капитан «Саян» сел за наркотики

Капитан команды «Саяны-Хакасия» Лабун арестован за наркотики

На следующий день после того, как сборная России по хоккею с мячом стала чемпионом мира в Швеции, в Абакане также произошло громкое событие в жизни этого замечательного спорта.

Капитан команды «Саяны-Хакасия» Виталий Лабун был арестован по подозрению в сбыте наркотиков. Оперативники отдела по борьбе с наркотиками провели задержание в субботу, когда ничего не подозревающий Лабун попытался продать им грамма гашиша. Для перевозки товара капитан воспользовался услугами верного партнера по команде Владимира Лештаева, который любезно согласился сопровождать товарища на своем «Ленд Крузере».

Уже в понедельник состоялся суд, который принял решение арестовать обоих спортсменов на два месяца.

Правда, на сайте «Саян» Лештаева в списке действующих игроков нет, но ранее он провел в команде несколько сезонов. Интересно, что для Лештаева это уже не первое наказание — в августе прошлого года он был оштрафован на 10 тыс. рублей за то, что ездил на своем внедорожнике с поддельными правами.

Стоит отметить, что в 2010 году в Кремле его наградил орденом Мужества тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Было за что награждать. Младший сержант Лештаев, служа морпехом на Тихоокеанском флоте, вместе с напарником Никитой Поповым обезоружили банду сомалийских пиратов, которые захватили танкер «Московский университет» с 23 российскими моряками. Пираты оказали сопротивление — один был убит, трое ранены.