Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Алекс Фергюсон шокирован тем, что 98 лет назад МЮ играл «договорняк» с «Ливерпулем»
Алекс Фергюсон шокирован тем, что 98 лет назад МЮ играл «договорняк» с «Ливерпулем»
AFP

«Ливерпуль» и МЮ сыграли «договорняк»

Капитан «Ливерпуля» организовал «договорняк» с «Манчестер Юнайтед»

Павел Минаев

Скандалы вокруг договорных матчей в последние дни все чаще и чаще связывают с «Ливерпулем». И если подозрительный матч, сыгранный мерсисайдцами против «Дебрецена» в Лиге чемпионов лишь косвенно касался английской команды, то в «договорняк» с непримиримым соперником – «Манчестер Юнайтед» — напрямую были задействованы футболисты «Ливерпуля». Договорной матч, в настоящее время признанный классикой английского футбола, состоялся 2 апреля 1915 года, сообщает The Daily Mail.

В это трудно поверить, но 98 лет назад великий «Юнайтед» мог вылететь из чемпионата Англии, а «Ливерпуль», как и сейчас, занимал место в середине турнирной таблицы. Только домашняя победа над соперником позволяла МЮ остаться в элите британского футбола. Необходимый исход был достигнут – «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» со счетом 2:0.

Примечательно, что тогда букмекеры оценивали шансы на победу «красных дьяволов», как семь к одному. Однако в дело вмешался случай. Его звали Джеки Шелдон, и он был капитаном «Ливерпуля». А ранее он выступал за «Манчестер Юнайтед», и, по всей видимости, решил помочь бывшим одноклубникам, заодно не обидев и себя. Шелдон и его одноклубники встретились в одном из пабов Манчестера с игроками МЮ Энохом Уэстом, Сэнди Тернбуллом и Артуром Уэлли и за кружечкой пива выявили победителя предстоящего матча.

Таким образом, в историю великого противостояния между «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед» была возвращена грязная «договорная» страница.