Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

slo-vo.ru

В «Трактор» попал метеорит

Обломки метеорита частично повредили хоккейную арену челябинского «Трактора»

Евгений Негин

Над Уралом взорвался метеорит. Ударная волна выбила стекла в домах, осколки метеорита повредили здания. Также частично пострадала хоккейная арена челябинского «Трактора». Сотрудники МЧС зафиксировали повреждения одной из стен «Арены-Трактор». На спортсооружении проводится экспертиза с целью установления пригодности арены для эксплуатации.

Результаты экспертизы будут объявлены в понедельник. В этот день станет ясно, сможет ли челябинский клуб провести на своем льду первые матчи плей-офф. «Трактор» вступит в борьбу за Кубок Гагарина уже в среду и первые матчи проведет 21 и 22 февраля на своей площадке. До этого времени хоккеистам челябинского клуба предстоит провести заключительный матч «регулярки» против «Магнитки» на выезде, поэтому на текущий рабочий график «Трактора» астрономическое явление это не повлияло

А вот запланированные в календаре МХЛ на пятницу и субботу встречи «Белых Медведей» и «Стальных Лисов», намеченное на 16 февраля, пришлось перенести.

По словам защитника «Трактора» Дмитрия Рябыкина, утренняя тренировка команды прошла в штатном режиме. «Во время падения метеорита я почувствовал хлопок, ничего серьезного, — сказал Рябыкин РИА «Новости». — Что касается ситуации в городе, то сейчас все спокойно, никакой паники. Тренировка нашей команды прошла в штатном режиме, но после окончания занятий всех, кто находился во дворце спорта, эвакуировали. Насколько мне известно, треснули несколько окон на арене и сильно повреждены ворота на ледовой площадке, через которые заезжает заливочная машина».

В самой пресс-службе челябинского клуба информацию о повреждениях хоккейной арены не подтверждают. «Насколько нам известно, в Челябинске метеорит задел крытый конькобежный стадион «Уральская молния», который к структуре «Трактора» не имеет отношения, — сообщили в пресс-службе. — Наша ледовая арена и прочая инфраструктура клуба не пострадали, команда работает в штатном режиме».