Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Джеремия Моэн с невестой Меган
Джеремия Моэн с невестой Меган
grandforksherald.com

Смертельный раунд

Боксер-любитель скончался после боя в США

Игорь Малахов

Боксер-любитель из Северной Дакоты Джеремия Моэн скончался в больнице в результате травмы, полученной во время боя, сообщает местное издание Grand Forks Herald. Поединок из серии Golden Gloves состоялся в субботу. 29-летний Моэн, выступавший в супертяжелом весе, рухнул на ринг в первом же раунде. Боксера доставили в больницу, где он в среду скончался, не приходя в сознание. Как сообщил дядя спортсмена Майк Суини, ранее у него были серьезные травмы головы, включая сотрясения мозга.

В течение нескольких дней Моэн находился в бессознательном состоянии, но врачи не смогли спасти его. «Он был отличным боксером, но еще лучшим человеком», — рассказал Суини, который воспитывал Джеремию с 12 лет после смерти его матери, сестры-близняшки жены Суини.

Примечательно, что вскоре после окончания колледжа Моэн решил прекратить боксерскую карьеру, однако год назад возобновил ее. В прошлом году Моэн был назван чемпионом штата серии Golden Gloves, а поединок в Гранд-Фоксе, ставший для него последним, был уже в рамках всеамериканского турнира.

По словам тренера Моэна Эдди Обрегона, на первый взгляд, он во время последнего раунда в жизни не получил серьезного удара, но в перерыве между раундами вдруг потерял сознание. Его соперник был гораздо крупнее Моэна, однако в супертяжелом весе это далеко не редкость, даже на любительском уровне.