Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

После ринга Херби Хайд решил зарабатывать торговлей наркотиков
После ринга Херби Хайд решил зарабатывать торговлей наркотиков
www.gorodokboxing.com

Боксер-наркокурьер

Бывший чемпион мира по боксу Херби Хайд оказался нечестным торговцем наркотиками

Евгений Негин

Бывший чемпион мира по боксу среди профессионалов в тяжёлом весе по версии WBO британец Херби Хайд вляпался в неприятную историю. Боксер нигерийского происхождения в свободное от спорта время приторговывал наркотиками. А с узких кругах его знали под кличкой «мистер Фиксит». Видимо, прозвище Хайд получил за фиксированные ставки по тарифам на свой товар.

Раскрылось все просто. Барыгу подставили репортеры, пришедшие к нему купить четыре грамма кокаина. Вся встреча была зафиксирована на видеокамеру. Во время разговора мистер Фиксит вел себя довольно активно и рекламировал свой товар. Когда репортер спросил можно ли где-то свободно купить кокаин Хайд с радостью заявил: «Вы можете получить его в любом месте. Нужно только позвонить моему другу».

После этого странного откровения Хайд попросил журналиста ненадолго отойти, а сам с кем-то зашептался по телефону. Вернувшись, спортсмен сообщил, что дело на мази и нужно дождаться дилера. Через некоторое время в комнату заявился некий Бен, который начал хвастаться качеством продаваемого им кокаина. При этом Бен сказал, что его друг Херби сбывает только стопроцентный наркотик.

В результате сделки репортер заплатил £400 фунтов за пакетик вещества, которое оказалось смесью кокаина с мефедроном. Полиция, естественно, заинтересовалась уголовно наказуемой деятельностью боксера.