Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Во благо «Барселоны» Пеп Гвардиола следил за своими игроками
Во благо «Барселоны» Пеп Гвардиола следил за своими игроками
AFP

«Барселона» под колпаком

Бывший главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола следил за игроками

Захар Дмитриев

Стали известные некоторые интересные подробности успехов «Барселоны» Хосепа Гвардиолы. Оказывается, дисциплина в клубе поддерживалась не только благодаря высокому спортивному духу игроков. Все великие иногда допускают ошибки, поэтому для страховки Гвардиола организовал слежку за игроками.

Разумеется, сам наставник каталонцев не мог уследить сразу за всеми, поэтому ему в помощь были привлечены сотрудники детективного агентства Metodo 3, работу которых координировал Хавьер Марторелль, сейчас отвечающий за безопасность в правительстве Каталонии.

Как оказалось, Гвардиола был просто помешан на том, чтобы игроки не ходили на всякие увеселительные мероприятия. Любимым его занятием был позвонить подопечному и, как бы невзначай, спросить «Привет, как дела? Чем занят? Что делаешь? Ты где?».

Больше всего следили за защитником Херардом Пике. Дело в том, что когда игрок начал встречаться с певицей Шакирой, которая впоследствии стала его женой, Гвардиола начал беспокоиться, что игрок поддастся женскому очарованию и начнет шляться по кабакам и вечеринкам. Поэтому тренер считал необходимым постоянно удостоверяться, что Пике сосредоточен на работе, а не на вечеринках.

Гвардиола покинул «Барселону» по окончании сезона-2011/12, проработав в команде четыре года. Его следующим местом работы будет мюнхенская «Бавария», где он ближайшим летом займет место главного тренера.