Новости

Докатились до призовых мест

Конькобежцы Дмитрий Лобков и Ольга Фаткулина стали призерами этапа Кубка мира в Эрфурте

Российский конькобежец Дмитрий Лобков занял третье место на 1000-метровке в рамках восьмого этапа Кубка мира.

Сезон зимних видов спорта подходит к концу, и во многих дисциплинах определяются его триумфаторы. В нынешний уикенд сильнейшие конькобежцы собрались в немецком Эрфурте, где проходит восьмой, предпоследний этап Кубка мира.

В пятницу российским участникам соревнований особо проявить себя не удалось. Разве что Ольга Фаткулина поборолась за высокие места, остановившись в шаге от пьедестала на дистанции в 500 м. Фаткулина уступила ставшей третьей немке Дженни Вольф всего 0,03 секунды. Победила китаянка Ван Бейсин (38,07), на второй позиции расположилась голландка Тишье Оенема (38,34).

Александр Румянцев стал восьмым на 10 000 м, а Ольга Граф и Евгения Дмитриева заняли седьмое и девятое места на дистанции вдвое короче.

Во второй день турнира дела у россиян пошли куда веселей. Дмитрий Лобков, «размявшийся» восьмым местом в первом старте на 500 м, на 1000-метровке выступил более убедительно, поделив третью итоговую позицию с немцем Нико Иле. Победителем стал американец Брайан Хансен (1.09,79), а вторым — голландец Штефан Гротхус.

Лобков отметил, что считает приоритетной 500-метровку. «Я все равно рассматриваю эту дистанцию, тысячу, как подготовку к пятисотке, но получилось так получилось, — цитирует Лобкова РИА «Новости». —

Получился круг, получился разгон, если бы не бросал на финише, могло бы быть и лучше. Приятно, что сказать.

Что касается моей пятисотки, там было несколько помарок, чуть не упал на втором повороте, да и первый смазал. А вот разгон у меня получился. Может быть, это даже был лучший мой разгон в этом сезоне».

Успешный почин Лобкова поддержала Фаткулина.

Во втором старте на 500-метровке Ольга уступила лишь сделавшей золотой «дубль» Ван Бесин, а у Оенемы, ставшей третьей, она выиграла всего 0,002 секунды.

На дистанции 1500 м весь пьедестал заняли представитеьницы Нидерландов, а победила Ирэн Вюст. Екатерина Лобышева отметилась седьмым местом, а Екатерина Шихова — девятым.

Мужская сборная России в командной гонке осталась четвертой. Иван Скобрев, Денис Юсков, Сергей Грязцов проиграли голландцам, южнокорейцам и полякам.

Другие материалы можно посмотреть на странице зимних видов спорта.