Новости

Брызгалов хочет в плей-офф

Вратарь «Филадельфии» Илья Брызгалов признан первой звездой матча против «Оттавы»

33 сейва Ильи Брызгалова помогли «Филадельфии» обыграть «Оттаву», а «Бостон» с Антоном Худобиным в воротах одержал волевую победу над «Тампой». Шайба Андрея Локтионова спасла «Нью-Джерси» от поражения в основное время, тем не менее победу в серии буллитов одержал «Баффало». Александр Овечкин отметился голевой передачей в матче с «Виннипегом».

Так получилось, что укороченный календарь локаутного сезона на старте больше остальных нагрузил «Филадельфию» и «Торонто». «Флайерз» за 28 дней февраля провели аж 15 матчей, но именно благодаря такому количеству игр сумели подтянуться к зоне плей-офф. Хотя было бы преждевременно говорить, что команда, провалившая старт «регулярки», в полном порядке.

Главным событием первого периода стала потасовка возникшая в результате не самого чистого силового приема Харрисона Золнерчика против Майка Лундина. В результате сцепились Зак Риналдо и Каспарс Даугавиньш. Даугавиньш – это совсем не Райтис Ивананс, поэтому безоговорочную победу в поединке одержал канадец.

Золнерчик получил матч-штраф, причем уже второй раз подряд, Лундин еле-еле поднялся со льда, а период так и завершился без заброшенных шайб.

Все голы в этой встрече уместились в отрезок второго периода. Сперва результат сделал главный бомбардир «Филадельфии» Якуб Ворачек, а затем тот же трюк, покатив шайбу между щитков Бена Бишопа, проделал Уэйд Симмонс. «Оттава» сократила отставание благодаря первому голу в сезоне защитника Марка Мето. В этом эпизоде Брызгалов сплоховал – бросок был абсолютно открытым, и шайба прошла над ловушкой вратаря.

Впрочем, это была единственная ошибка Брызгалова в этом матче. А работы у него хватало.

В третьем периоде в центре внимания вновь оказался Риналдо. Он неласково обошелся у борта с Крисом Филипсом, за что тут же получил в ухо от капитана «Оттавы» Даниэля Альфредссона. 40-летний швед редко совершает подобные акты правосудия, но все же не зря они с Филипсом играют вместе уже полтора десятка лет. К тому же травмированных у «Сенаторз» и так много.

Впрочем, «Оттава» и так прекрасно справляется – после травмы ведущего защитника Эрика Карлссона «Сенаторз» одержали пять побед в семи матчах.

«Филадельфия» бездарно распорядилась большинством, которое вскоре стало двойным. Концовка получилась напряженной. Удалился Киммо Тимонен, а гости сняли вратаря. «Флайерз» выстояли, и забрались в восьмерку. Правда, у конкурентов еще очень много игр в запасе.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Филадельфия» — «Оттава».

Прямой конкурент «Филадельфии» «Виннипег» проиграл на своем льду «Вашингтону». Еще недавно «Джетс» прозябали на дне таблицы Востока вместе с «Кэпиталз», однако в последних шести матчах канадская команда одержала пять побед и подтянулась к восьмерке.

«Вашингтон» провел три разных периода. В первом «Джетс» троекратно перебросали соперника, но счет так и остался нулевым. Во второй трети уже «Вашингтон» был активнее в атаке, и к середине матча усилиями Мэтта Хендрикса счет был открыт.

Особенно впечатлила эффективность «Кэпиталз» в третьем периоде – три броска, два гола.

Обе шайбы гостей уместились в одну минуту. Сначала Александр Овечкин широченной улыбкой на скамейке запасных встретил друга Никласа Бэкстрема, ассистировавшего Трою Брауэру, а затем уже сам Овечкин создал гол. Защитники «Джетс» так увлеклись погоней за капитаном соперника, что потеряли Майка Рибейро.

Если «Вашингтон» еще рассчитывает поиграть в этом году в Кубке Стэнли, то команде Адама Оутса нужно продолжать в том же духе.

«Бостон» выдал уже третью волевую победу в сезоне, уступая по ходу матча в несколько шайб. «Тампа» в первом периоде дважды забросила в большинстве и сделала статистику Антона Худобина совершенно неприглядной – лишь три отраженных броска из пяти. Во втором периоде случилось знаменательное событие – «Брюинз» впервые в сезоне реализовали лишнего на своем льду. В итоге им удалось переломить ход матча, одержать шестую победу подряд и сбросить «Монреаль» с первой строчки на Западе.

«Нью-Джерси» не сумел прервать серию из трех поражений подряд.

Матч с «Баффало» докатился до буллитов, причем «Дэвилз» отыгрались благодаря шайбе Андрея Локтионова, который набирает очки в четырех матчах кряду.

В середине третьего периода он получил шайбу от Стефана Матто и на длинной паузе переиграл Райана Миллера. Поучаствовал в этой комбинации и Илья Ковальчук, который, кстати, не реализовал послематчевый буллит. Передачей в этой игре отметился и Михаил Григоренко, проведший на льду чуть больше шести минут.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.