Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Напряженный Восток

«Салават Юлаев» обыграл магнитогорский «Металлург» и сравнял счет серии в 1/8 финала Кубка Гагарина

«Салават Юлаев» победил магнитогорский «Металлург» и сравнял счет серии в 1/8 финала Кубка Гагарина. «Сибирь» и «Барыс» также ликвидировали отставание в противостояниях с «Авангардом» и «Трактором» соответственно. Исходы всех трех серий решат седьмые матчи.

В воскресенье состоялись очередные матчи в восточных сериях 1/8 финала Кубка Гагарина. В самой интересной дуэли в этот день боролись «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург», который и лидировал в серии со счетом 3-2 и имел хорошие шансы закончить ее победителем.

Однако началась встреча для «Магнитки» обескураживающе – хозяева в середине и в концовке первой 20-минутки по разу огорчили соперника усилиями Игоря Мирнова и Алексея Кайгородова. На перерыв команды ушли при том же счете.

«Магнитке» необходимо было вносить какие-то изменения, чтобы постараться вытащить этот матч и закончить-таки серию в свою пользу. И, надо отметить, действительно магнитогорский клуб внес определенные коррективы, принесшие свои плоды в самом дебюте второго периода.

Джастин Ходжмэн оказался проворнее всех при неразберихе  на пятаке «Салавата» и отправил шайбу точно в сетку ворот, сократив счет.

Однако на этом гости не остановились: через четыре минуты Сергей Мозякин бросал с кистей издали – голкипер отвел опасность, но Александр Королюк на добивании был безупречен. Вот с такой стремительной скоростью изменилась ситуация на льду. Вероятно, в перерыве Пол Моррис провел серьезную психологическую терапию, которая оказалась весьма действенной.

Затем наступило затишье, которое, как оказалось, было тем самым, которое бывает перед бурей. За три минуты до конца второго периода зрители увидели сразу четыре заброшенных шайбы.

Денис Хлыстов вывел уфимцев снова вперед, но Милан Гулаш тут же сравнял счет. А вот после этого «Салават» выстрелил еще дважды – дубль оформил Хлыстов, а еще один гол забил Брент Сопел.

Третий период прошел в упорной борьбе, а зрителям удалось увидеть лишь одну заброшенную шайбу — Гулаш сделал дубль за пару минут до конца игры и уменьшил разрыв в счете, но на большее гостей не хватило. Победитель серии определится в седьмом поединке.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Салават Юлаев» — «Металлург» Мг.

В другой встрече дня «Сибирь» принимала у себя «Авангард» — здесь счет после пяти игр был 3-2 в пользу омского клуба.

Но дома «Сибирь» должна была бороться на максимуме, что и начала делать с самого начала. На пятой минуте Йонас Энлунд вывел хозяев вперед, а оставшееся время первого и весь второй период прошли без заброшенных шайб.

В начале третьей 20-минутки Кристиан Кудроч увеличил счет, сделав серьезную заявку на то, чтобы продлить серию. А за две минуты до конца матча Степан Санников снял все вопросы, забросив третью шайбу и переведя серию к седьмому матчу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сибирь» — «Авангард».

В последней встрече «Барыс» встречался с «Трактором», лидировавшим в серии 3-2. В концовке первого периода команды обменялись шайбами: Петри Контиола вывел гостей вперед, а Федор Полищук восстановил равновесие.

Во втором периоде произошло то же самое, но на этот раз в первой половине игрового отрезка. Сначала гости вышли вперед благодаря шайбе Александра Шинина, а через несколько минут Найджел Доус вновь сделал счет ничейным.

Не хотела команда Владимира Крикунова заканчивать эту серию в шестом матче, надеясь продлить его еще на один. И действительно удалось астанинской команде вырвать победу — на 47-й минуте отличился Фёдор Полищук, а в самом конце матча Доус поставил финальную точку: 4:2 — победа «Барыса». И этому дуэту понадобится седьмая встреча для определения победителя.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барыс» — «Трактор».

Также в воскресенье состоялись матчи 1/4 финала Кубка Надежды. «Кузня» дома играла с «Амуром» и уступила со счетом 3:4. Эта победа позволила хабаровской команде выиграть и серию со счетом 3:1.

Еще одним полуфиналистом турнира для команд второго эшелона стал «Автомобилист», вырвавший путевку в следующий раунд лишь в серии буллитов. Дело в том, что воскресный матч екатеринбургская команда проиграла в овертайме – 3:4, после чего счет в серии стал 2:2. Таким образом, полуфиналиста должна была выявить серия буллитов, в которой удачливее оказался «Автомобилист».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.