Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Не хватило сил

Андрей Маковеев занял пятое место в масс-старте

На этапе Кубка мира по биатлону в Холменколлене Андрей Маковеев занял пятое место в масс-старте. Российский биатлонист до последнего боролся за бронзу, но в результате уступил немцу Эрику Лессеру и американцу Тиму Бурку. 21-летний россиянин Александр Логинов, сенсационно выигравший бронзу в гонке преследования, финишировал 15-м.

Пока «основа» тренировалась в Сочи, в Холменколлене феерил 21-летний Александр Логинов. В спринте он, дебютант «взрослых» соревнований, занял пятое место, а в гонке преследования – третье. Это была сенсация из сенсаций. Эксперты удивлялись, болельщики рукоплескали. «О таком я даже и мечтать не мог», — признался Логинов. Еще на прошлой неделе он выступал на юниорском чемпионате Европы (и, надо сказать, завоевал три золота).

Масс-старт – последнее «холменколленское» испытание для Логинова. Состязались, разумеется, и другие представители России – это Алексей Волков и Андрей Маковеев.

В стрельбе «номер один» российские биатлонисты ошибок, к счастью, не допустили. Они закрывали мишени, словно из пулемета.

Как, впрочем, и соперники – на следующий круг Волков отправился шестым, Маковеев – девятым, а Логинов – 12-м. Возглавил пелотон (к слову, весьма впечатляющих размеров) австриец Симон Эдер.

На втором огневом рубеже, увы, в «молоко» патрон запустил Волков. А вот Маковеев и Логинов были точны. Единственное, Логинов долго выцеливал – на заключительный выстрел он потратил 18 (!) секунд. Отменную скорострельность продемонстрировал чех Ондржей Моравец. Не оплашал и Эдер.

Долгое время в тени находился победитель гонки преследования Мартен Фуркад. Но потом титулованный француз добавил оборотов — Моравеца, захватившего лидерство, он стремительно догнал.

Со стойкой и француз, и чех справились блестяще – стрельбище они покинули в гордом одиночестве.

Маковеев, к сожалению, промахнулся. Логинов, как и прежде, нажимать на курок не торопившийся, несмотря на скрупулезность, один выстрел все же «смазал».

Казалось, что шансов на медали у россиян уже нет. Но «удружили» противники — на заключительном огневом рубеже по штрафному кругу заработали и украинец Андрей Дериземля, и норвежец Тарьей Бе, и Эдер, и остальные соискатели. А Фуркад, в свою очередь, проиграл снайперскую дуэль Моравецу (два промаха против одного).

К финишу Маковеев умчался третьим. Соперники, впрочем, дышали в спину.

И, к сожалению, наш спортсмен не выдержал давления. Выиграл бронзу немец Эрик Лессер, а уже на финишной прямой Макоеева обогнал американец Тим Бурк. Волков финишировал 12-м. Логинов, на этот раз не блиставший – 15-м. Победил же Моравец.

Другие материалы о биатлоне можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Картина дня