Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Чикаго» остался непобежденным

Буллит Патрика Кейна принес «Чикаго» победу над «Детройтом»

«Чикаго» в серии послематчевых буллитов обыграл «Детройт» и продлил до 22 матчей беспроигрышную серию в основное время. Лучшими игроками матча стали вратари — Кори Кроуфорд из «Чикаго» и Джимми Ховард из «Детройта». Каждый из них отразил по 33 броска. А шайба Артема Анисимова в овертайме принесла «Коламбусу» победу над «Колорадо».

На каждого нового соперника «Чикаго» в этом сезоне ложится особая миссия – прервать уникальную серию «Блэкхоукс» на старте чемпионата, которая насчитывала уже 21 игру без поражений в основное время.

Очередным соискателем стал «Детройт». «Ред Уингз» и «Блэкхоукс» — принципиальные соперники еще со времен «большой шестерки», а в последнее время их соперничество определяется еще и пребыванием в одном дивизионе. И если раньше «Детройт» смотрел сверху вниз, то теперь диспозиция изменилась. Хватает и людей, связанных с обоими клубами. Например, Скотти Боумэн – ныне старший советник по хоккейным операция в «Чикаго», выигрывавший с «Детройтом» три Кубка Стэнли в качестве главного тренера. Или Мариан Госса, форвард с одной из самых интересных судеб в истории лиги. В составе «Питтсбурга» он проиграл в финале плей-офф «Детройту», а в следующем сезоне уже в составе «Детройта» проиграл «Питтсбургу». С третьей попытки словак все же добрался до Кубка Стэнли, сделав это с «Чикаго».

Матч против «Детройта» стал для Госсы 1000-м в НХЛ.

За это время он набрал 921 (426+495) очков.

«Чикаго» поначалу подавил «Детройт». Игра шла в основном в зоне хозяев, и если бы не блестящие действия хоккеистов «Ред Уингз» на блоке, то счет по броскам был бы куда крупнее, чем 2-0 к первой коммерческой паузе. Особенно показателен в этом соотношении ноль.

Время шло, а меньше работы у голкипера «Детройта» Джимми Ховарда не становилось. В середине второго периода «Чикаго» организовал настоящий штурм ворот соперника, во главе с вратарем хозяева кое-как отбились. Подготовить что-то в ответ «Детройту» помогло их первое в матче большинство. Теперь уже настал черед Кори Кроуфорда проявлять себя.

Постепенно счет по броскам подравнялся, но на табло так и оставались нули. Впрочем, скучно уж точно не было.

Первая шайба пришла в начале третьего периода. Юаким Андерссон отдал из-за ворот на Томаша Татара, и словак не промахнулся. Тут же «Детройт» получил большинство, а вместе с тем и гигантское игровое преимущество. После этого сейвы вратарей воспринимались уже иначе – Ховард держал результат для «Детройта», а Кроуфорд сохранял шансы вернуться в игру для «Чикаго».

Концовка напоминала плей-офф. «Чикаго» наращивал давление, «Джо Луис Арена» стояла за свою команду, радуясь каждому сейву Ховарда, как заброшенной шайбе. И все же хозяева не выстояли. Джонатан Эрикссон в совершенно безобидной ситуации выкинул шайбу на трибуны, и «Чикаго» очень быстро реализовал большинство. Виктор Столберг отлично сыграл в отборе в атаке, и Патрик Кейн поразил угол. В ответной атаке шайба угодила в штангу ворот Кроуфорда после броска Юхана Франзена. И тут же «Детройт» вновь остался в меньшинстве после удаления Никласа Кронвалля. Хозяева отбились, и игра перешла в овертайм.

Самым запоминающимся моментом дополнительной пятиминутки стал сейв Кроуфорда, который плечом парировал шайбу после шведской «двойки» Зеттерберг--Франзен.

Первым послематчевый буллит исполнял Павел Дацюк. Он попытался раскачать Кроуфорда и бросить ему между щитков, но вратарь выставил клюшку. Единственным, кому удалось реализовать бросок, стал Кейн. Он и принес «Чикаго» очередные два очка.

Если взять еще и концовку прошлого сезона, то «Чикаго» не проигрывает в основное время уже 28 матчей подряд. Такую же серию много лет назад выдал «Монреаль» образца сезона-1977/78, причем тренировал «Канадиенс» не кто иной, как Скотти Боумэн.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Детройт» — «Чикаго».

Немногим позже буллит Нильсена принес «Айлендерс» победу над «Оттавой» — 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0). Вратарь «островитян» Евгений Набоков отразил 29 бросков из 31.

А шайба Артема Анисимова в овертайме принесла «Коламбусу» победу над «Колорадо» — 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0). Из россиян также отличился и защитник победителей Федор Тютин, сделавший результативную передачу. В свою очередь, вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский отразил 18 бросков из 19. Голкипер «лавин» Семен Варламов сделал куда больше сейвов — 32. В то же время «Даллас» обыграл «Сент-Луис» в домашнем матче со счетом 4:1 (2:1, 0:0, 2:0).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.