Новости

Швед Леброна не побил

«Миннесота» Алексея Шведа и Андрея Кириленко проиграла «Майами»

Алексей Швед набрал 13 очков в матче с «Майами», однако это не спасло «Миннесоту» от поражения. Российский центровой «Денвера» Тимофей Мозгов набрал два очка, сделал один перехват и один подбор в победном поединке с «Атлантой». Лидер «Нью-Йорка» Кармело Энтони получил травму колена.

«Миннесота» никак не может справиться с кризисом — команда не побеждала уже в шести последних матчах. «Волки» умудрились проиграть даже «Финиксу», который находится ниже в турнирной таблице.

Кроме того, у «Миннесоты» есть серьезные проблемы с «большими». Травмированы Кевин Лав, Никола Пекович и Андрей Кириленко. Лав в начале января второй раз за сезон сломал руку, Пекович получил растяжение мышц живота, а у Кириленко – повреждение икроножной мышцы левой ноги.

Руководство «Миннесоты» попыталось найти замену высокорослым игрокам в лице француза Микаэля Желабаля и Криса Джонсона, однако оба пока не справляются со своей задачей.

Алексей Швед в матче с «Майами», который состоялся в ночь на вторник, отметился 13 набранными очками. Солировал же в составе «волков» форвард Дерек Уильямс, набравший 26 баллов.

Что касается Шведа, то россиянину тяжело бороться за место в стартовой пятерке с Рики Рубио и Люком Риднуром. Рубио хоть пока и не набрал своих оптимальных кондиций, но уже видно, что именно на него будет сделана ставка на позиции разыгрывающего защитника. Риднур же играет достаточно стабильно и в настоящий момент представляет собой основную атакующую силу «Миннесоты».

В матче с «Майами» «волкам» в целом удалось справиться с Леброном Джеймсом, однако удержать Дуэйна Уэйда подопечные Рика Адельмана не смогли. Все-таки ни Рубио, ни Риднур на защите не специализируются, а Уильямс просто не успевал быть везде.

В итоге «Миннесота» уступила со счетом 81:97, что для команды Адельмана не так и плохо, учитывая серьезные проблемы с составом. «Волкам» в нынешнем сезоне плей-офф уже не светит, поэтому наставнику клуба стоит наигрывать состав и подыскивать варианты для усиления, ведь никто не знает, в каком состоянии в строй вернется Лав.

Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов в матче «Атлантой» показал выразительную статистику. Выйдя на площадку всего на 1 минуту и 56 секунд, россиянин набрал два очка, сделал один подбор и один перехват.

Мозгову в «Наггетс» тяжело конкурировать с Костой Куфосом и Джавейлом Макги. Наставник «Наггетс» Джордж Карл не видит Мозгова не только в стартовой пятерке, но и в качестве замены Куфосу. В нынешнем сезоне свой лучший матч россиянин провел 29 января против «Индианы», в котором набрал 10 очков, сделал 4 перехвата и 3 подбора. Но это скорее исключение из правил. Игру против «Атланты» «Денвер» уверенно выиграл со счетом 104:88.

В матче между «Нью-Йорком» и «Кливлендом» травму получил лидер «Никс» Кармело Энтони.

Энтони повредил правое колено после неудачного падения в первой половине встречи, успев провести на площадке менее 15 минут.

Лидер «Никс» в нынешнем сезоне является лучшим снайпером НБА, набирая в среднем за матч по 28,6 очка. Но «Нью-Йорк» и без своего лидера обыграл одного из аутсайдеров лиги – 102:97.

В битве команд со дна турнирной таблицы — «Орландо» и «Нью-Орлеана» — сильнее оказались баскетболисты «Мэджик» — 105:102.

Самой упорной встречей дня стала игра между «Милуоки» и бывшей командой Андрея Кириленко – «Ютой». Клубы, соседствующие в турнирной таблице, не смогли определить победителя в основное время. А в овертайме сильнее оказались баскетболисты «Милуоки» — 109:108.

«Портленд», постепенно возвращающий прежние позиции в НБА, в домашнем матче одолел аутсайдера лиги – «Шарлотт». Встреча завершилась со счетом 122:105. Самым результативным игроком встречи стал Ламаркус Олдридж, добавивший к 23 очкам 14 подборов и 3 блок-шота.

Самый результативный матч дня выдали «Голден Стэйт» и «Торонто». Победили «Уориорз» со счетом 125:118. Дабл-даблом в составе победителей отметились Стивен Карри и Дэвид Ли. Литовский центровой «Рэпторс» Йонас Валанчюнас вышел в стартовой пятерке и за 15 минут отметился 3 очками и 5 подборами.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.