Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Интер» не разгадал Бэйла

«Тоттенхэм» разгромил «Интер»

«Тоттенхэм» в центральном поединке 1/8 финала Лиги Европы разгромил дома «Интер». У лондонцев, как и три года назад в очном поединке Лиги чемпионов, один из мячей забил Гарет Бэйл.

Поединок «Тоттенхэма» и «Интера» стоило считать центральным на всей стадии 1/8 финала турнира, учитывая то, как битвы между этими командами разворачивались три года назад на групповом этапе Лиги чемпионов. Тогда, напомним, миланцы под руководством Рафаэля Бенитеса у себя дома едва спасли три очка. Забив четыре мяча, они пропустили три и все – от Гарета Бэйла. Во второй же встрече «Интер» был бит по всем статьям со счетом 4:3, а один из мячей провел Роман Павлюченко. В том «Интере», который тогда был действующим победителем Лиги чемпионов, а затем довольно быстро разбазарил наследство, доставшееся от Жозе Моуринью, играли и Самуэль Это'О, и Уэсли Снейдер, которые потом отправились на восток. У «шпор» с того времени состав обновился более чем наполовину – нет и наставника команды Гарри Реднаппа, Питера Крауча, того же Павлюченко, Луки Модрича.

Ключевой фигурой в тех матчах был Бэйл.

Сохранив верность команде на данный момент, вышел на первый план и в февральском матче в Лондоне, но уже в евротурнире рангом ниже.

«Шпоры» виделись фаворитом этого поединка, учитывая, какой ход они набрали в последних матчах, одержав в премьер-лиге четыре победы подряд. В воскресном поединке с «Арсеналом» получил травму колена Эммануэль Адебайор, которого в четверг получил Джермейн Дефо, а в оборону Андре Виллаш-Боаш вернул Вильяма Галласа. Наконец, место в воротах занял Брэд Фридель.

Но потери «Интера», как показал матч, выглядели более чувствительно в лице как давно травмированного Диего Милито, так и Юто Нагатомо с Деяном Станковичем. А Здравко Кузманович не мог принять участие, так как заигран в нынешней Лиге Европы за «Штутгарт». Андреа Страмаччони не решился сыграть в два форварда на «Уайт Харт Лэйн», укрепив середину поля, но на острие выступил не Родриго Паласио, а недавно повздоривший с тренером Антонио Кассано.

«Шпоры» ожидаемо прибрали мяч и уже на шестой минуте поставили миланцев в затруднительное положение, открыв счет.

При этом провалился опытный Эстебан Камбьяссо, которого в воздухе обыграл менее рослый Бэйл – валлиец за счет резкости и более удачного выбора позиции оказался ближе к мячу и забил. Минуты через две бил в упор Самиру Хандановичу Дефо, но словенский вратарь спас. «Интер» играл на отбой, но спастись от второго гола не смог – Дефо после передачи справа Аарона Леннона пробил, Ханданович выручил, но на добивании оказался исландец Гилфи Тор Сигурдссон. В середине тайма могли отличиться Бэйл и пришедший в атаку Ян Вертонген. «Нерадзурри» имели роскошный шанс в конце 45-минутки – Рикардо Альварес после рикошета выходил один на один с Фриделем, но не попал в створ ворот.

Во втором тайме Бэйл вместе с Вертонгеном создали один момент на двоих – защитник не попал по мячу после заброса валлийца, находясь в пару метрах от ворот Хандановича. «Шпоры» словно не обратили внимания на то, что Страмаччони усилил атаку, выпустив Паласио. Тот же Вертонген добился своего, забив после подачи Бэйла.

Хозяева могли по полной наказать соперника за провалы в обороне, но, что главное, не позволили гостям отквитать хотя бы один мяч.

Его, говоря откровенно, «Интер» не заслужил. Миланцам не удалось повторить счет последнего со «шпорами» противостояния, и теперь «нерадзурри» — на грани вылета из еврокубков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» — «Интер».

Игра в Лондоне стала единственной, где было забито три мяча. А вот в Лиссабоне обычно результативная «Бенфика» выиграла всего лишь со счетом 1:0 у «Бордо». При равной игре, в которой жирондинцы даже нанесли больше ударов по воротам, забили они сами себе – вратарь «Бордо» Седрик Каррассо переправил мяч в свои ворота после того, как в перекладину попал Родриго.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бенфика» — «Бордо».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.