Игроки «Ньюкасла» поздравляют Паписса Сиссе
Игроки «Ньюкасла» поздравляют Паписса Сиссе
Reuters

«Сороки» готовы к «Анжи»

«Ньюкасл» победил «Сток Сити»

Борис Ходоровский

Соперник «Анжи» в Лиге Европы «Ньюкасл» в 29-м туре вырвал в добавленное время победу у «Сток Сити». Победный гол на счету Паписса Сиссе. Выбитый из этого турнира зенитовцами «Ливерпуль» победил «Тоттенхэм».

После возвращения из Москвы у «Ньюкасла» было крайне мало времени для подготовки к матчу со «Сток Сити». Между тем, перед командой Алана Пардью в премьер-лиге стоит задача сложнейшая – сохранить прописку в элитном дивизионе. К тому же «сороки» вынуждены сейчас обходиться без двух столпов обороны – капитана команды Фабрисио Колоччини и голкипера Тима Крула.

В Лужниках это не помешало англичанам добиться весьма перспективного для продолжения борьбы в Лиге Европы результата.

Только в премьер-лиге терять очки во встречах с середняками «Ньюкаслу» непозволительно.

Против «гончаров» с первых минут вышли пропускавшие игру в Москве Паписс Сиссе, Матье Дебюши и Йоан Гуффран. Да и аргентинец Хонас Гутьеррес, которого Пардью не рискнул выпустить на искусственный газон Лужников, на домашнем стадионе вышел в стартовом составе. У гостей отсутствовали залечивающий травму спины Мэттью Этерингтон и продолжающий отбывать трехматчевую дисквалификацию Роберт Хут. В запасе остался и Майкл Оуэн.

Первый тайм прошел с преимуществом «Ньюкасла». Хорошо взаимодействовала французская связка «сорок» Йоан Кабайе – Гуффран. Последний имел два отличных момента для того, чтобы открыть счет, но в последний момент защитники «Сток Сити» успевали отвести угрозы.

В середине второго тайма гости открыли счет с довольно нелогичного пенальти. Выполняя подкат, Шейк Тиоте задел по ногам уже успевшего избавиться от мяча Джонатана Уолтерса. Защитник «сорок» и рад был бы не фолить, да сложно было остановиться.

Заработанный 11-метровый Уолтерс исполнил безупречно. «Ньюкаслу» ничего не оставалось делать, как усилить давление на ворота Асмира Беговича. На 73-й минуте хозяева заработали штрафной.

Кабайе очень долго устанавливал мяч, а затем роскошным ударом направил его в правую «девятку».

Ничья также не устраивала команду Пардью, и «Ньюкасл» продолжал искать счастья у чужих ворот.

Настойчивость «сорок» увенчалась успехом на второй добавленной минуте. После заброса Сильвена Марво в штрафную Сиссе первым касанием обработал мяч, а вторым вогнал его в сетку, приведя фанатов «сорок» в неописуемый восторг.

«Ньюкасл» слегка улучшил свое турнирное положение и теперь с оптимизмом ждет рандеву с «Анжи» в четверг.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ньюкасл» — «Сток Сити».

На «Энфилде» в воскресенье гостил «Тоттенхэм», идущий сейчас на третьей позиции. Ливерпульцы, вылетевшие из Лиги Европы, сейчас сосредоточились на выступлениях в премьер-лиге.

На домашнем стадионе «красных» феерил Луис Суарес.

На 21-й минуте уругваец выскочил один на один с Уго Льорисом и переиграл голкипера лондонцев.

Справка:

Ливерпуль – Тоттенхэм - 3:2
(Суарес, 21; Даунинг, 66; Джерард, 82-пен. – Вертоген, 45, 53)

«Шпоры» сравняли счет, забив гол «в раздевалку». После навеса Гарета Бэйла «перевисел» защитников хозяев в воздухе Ян Вертоген. В начале второго тайма бельгиец оформил дубль.

Только праздновать успех «Тоттенхэму» не пришлось. Сначала ошибся на выходе Льорис, и Стюарт Даунинг сравнял счет. Не сумел помешать полузащитнику ливерпульцев и страховавший своего вратаря Вертоген. Нельзя же и у чужих ворот, и у своих пахать за всех!

В концовке встречи самым активным в рядах хозяев был Суарес. Именно он заработал бесспорный пенальти, который реализовал капитан «Ливерпуля» Стивен Джерард. «Красные» подтянулись к еврокубковой зоне, хотя вопрос о том, сколь необходима «Ливерпулю» Лига Европы, после дуэли с «Зенитом» остается открытым.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Тоттенхэм».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.