Висенте Иборра обращается к высшим силам
Висенте Иборра обращается к высшим силам
AFP

Судьи не разглядели победу «Леванте»

«Леванте» сыграл вничью с «Хетафе»

Олег Кошелев

В матче чемпионата Испании соперник «Рубина» по Лиге Европы «Леванте» сыграл вничью с «Хетафе». Не самый яркий матч получил живую развязку – боковой арбитр не заметил, как мяч пересек линию ворот гостей после удара со штрафного Висенте Иборры.

Главному тренеру «Леванте» Хуану Мартинесу нужно было выбрать верную стратегию – или поберечь силы перед матчем в Москве, или поработать на будущее. Победа над «Хетафе» давала хороший шанс побороться за еврокубковую зону, тем более, что команды располагались в трех очках друг от друга.

В таких случаях и применяют тот самый штамп про шесть очков.

Более того, чуть раньше проиграла «Валенсия», которая дала шанс преследователям подтянуться.

Команды подошли к матчу с существенными потерями. У «Леванте» они были качественными. Не смогли сыграть главное бомбардиры команды Обафеми Мартинс и Баркеро. В свою очередь, «Хетафе» пришлось обходиться без Борхи, Педро Леона и ряда травмированных игроков.

Главной ударной силой «Леванте» в этом матче был арендованный у «Болоньи» итальянец Роберт Аквафреска. В первом тайме он не реализовал два выхода один на один.

А самым опасным моментом первой половины стало попадание в перекладину Педро Риоса.

«Хетафе» действовал в основном на контратаках, заметно выделялся капитан команды Гавилан.

В итоге матч так и завершился нулевой ничьей. До 80-й минуты в этом не было никаких сомнений, однако концовку команды разыграли весьма бодрую.

За 15 минут до финального свистка произошел весьма неприятный эпизод. Полузащитник гостей Мехди Ласен рухнул на газон на линии своей штрафной и довольно долго пролежал без движения. Игроки засуетились, на газон выскочили врачи – смотрелось очень тревожно. Обычно ни к чему хорошему такие сцены не приводят. К счастью, ничего трагичного не случилось – алжирец самостоятельно покинул поле, а вскоре вернулся в игру.

К тому моменту «Леванте» уже начал потягивать время. Неспешность вратаря Густаво Мунуа намекала, что хозяев устраивает результат. Тут же шороху в штрафной «Леванте» навел Диего Кастро, сольный проход которого не смог завершить точным ударом Лафату.

Ключевым моментом матча стал удар со штрафного Висенте Иборры, после которого мяч рикошетом от перекладины опустился за линией ворот, однако боковой судья этого не увидел.

Посмотревшие повтор тут же сообщили находящимся на стадионе, что гол был, и последние минуты прошли под свист негодующих трибун. Закипела и скамейка «Леванте», в результате чего был удален один из помощников Мартинеса.

Справедливость могла быть восстановлена, но уже в компенсированное время Эль-Захр не использовал два отличных момента. В одном из было очень похоже, что блокировавший удар защитник сыграл рукой. Впрочем, и это арбитры оставили без внимания.

«Леванте» остается в середине таблице и в срочном порядке переключается на Лигу Европы. В среду валенсийцы в «Лужниках» сыграют с «Рубином».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Леванте» — «Хетафе».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Испании.