Фрэнк Лэмпард в борьбе с Уэйном Руни
Джон Терри провел матч на скамейке запасных
Нани в прорыве к воротам «аристокартов»
Борьба за мяч
Командам предстоит переигровка
Победить хотели и те и другие, но встреча завершилась вничью
Главные тренеры команд дают указания с бровки
Футболисты «Челси» могли выиграть на последних минутах встречи, но МЮ выстоял
Фрэнк Лэмпард в борьбе с Уэйном Руни
Джон Терри провел матч на скамейке запасных
Нани в прорыве к воротам «аристокартов»
Борьба за мяч
Командам предстоит переигровка
Победить хотели и те и другие, но встреча завершилась вничью
Главные тренеры команд дают указания с бровки
Футболисты «Челси» могли выиграть на последних минутах встречи, но МЮ выстоял
  • Фрэнк Лэмпард в борьбе с Уэйном Руни
  • Джон Терри провел матч на скамейке запасных
  • Нани в прорыве к воротам «аристокартов»
  • Борьба за мяч
  • Командам предстоит переигровка
  • Победить хотели и те и другие, но встреча завершилась вничью
  • Главные тренеры команд дают указания с бровки
  • Футболисты «Челси» могли выиграть на последних минутах встречи, но МЮ выстоял
1 8

Четвертьфинал на бис

«Манчестер Юнайтед» и «Челси» ждет переигровка в Кубке Англии

Евгений Трушин

«Манчестер Юнайтед» и «Челси» предстоит переигровка на «Стэмфорд Бридж» в четвертьфинале Кубка Англии по футболу. Забив два гола в течение 10 стартовых минут, манкунианцы упустили победу, а в концовке еле отбились от массированных атак команды Рафаэля Бенитеса.

В последнем четвертьфинале старейшего турнира встретились два неудачника последней еврокубковой недели, хотя «Манчестер Юнайтед» и «Челси» показали на еврокубковой неделе разную игру. «Красным дьяволам» вряд ли стоит серьезно себя винить за поражение от «Реала», тогда как «синим» предстояло покопаться прежде всего в самих себе, чтобы определить причины неудачи в Бухаресте.

Рафаэль Бенитес при этом находится в такой непростой ситуации, а «Челси» так хочется спасти сезон хотя бы одним трофеем, что в каждом турнире лондонская команда выходит основными футболистами – отдых испанский наставник может предоставлять лишь двум-трем игрокам. Вот только получилось так, что такой напряженный график «Челси» перестал выдерживать, и по сравнению с матчем со «Стяуа» Бенитес поменял едва ли не весь свой состав. Чем дал понять: основная ставка сделана на то, чтобы достойно сыграть на следующей неделе в еврокубковой встрече.

Тем не менее, и вышедший на поле «Олд Траффорда» состав впечатлял, хотя тех же Ивановича, Терри, Азара ему явно недоставало. Особенно двух защитников, ведь сэр Алекс Фергюсон после неудачной игры с «Реалом» прежде всего в нападении осознал свою ошибку, когда на скамейке долго оставался Руни, а Эрнандес на поле и вовсе не вышел.

К чести Руни и Эрнандеса, особых обид на тренера у них, видимо, не было, присутствовало лишь желание окончательно вернуть место в стартовом составе.

Уэлбек и ван Перси с трибуны для запасных наблюдали за тем, как их сменщики в самом дебюте забивают гол за голом. Старт матча вряд ли снился Бенитесу в кошмарных снах – там скорее присутствует «Стэмфорд Бридж», увешанный баннерами в его «честь». К тому же явно не выручил в эти минуты «железный» Петр Чех, который играет в любом составе и в любом турнире. После мягкого заброса мяча Кэрриком на Эрнандеса чех остался в полупозиции, а Чичарито спокойно перекинул мяч головой в дальний угол. Справедливости ради, ему даже не пытался помешать в этом эпизоде Кэхилл, а на трибуне скучали Терри с Ивановичем.

Прошло несколько минут, как жаждущий от этого мира справедливости Нани рвался по левому флангу и был сбит Мозесом, не лучшим образом решившим помочь обороне. Руни сделал сильный навес в сторону дальнего угла, но до мяча никто не добрался, и тот опустился в нижний угол ворот.

На 25-й минуте Чех, впрочем, реабилитировался сполна. По сути, этот эпизод был в матче ключевым.

Забей Руни или добивавший мяч Эрнандес, все, скорее всего, было бы кончено. Но голкипер справился с обоими ударами, сохранив своей команде надежду.

Хотя «синим» необходимо было прибавлять в атаке – дела здесь у подопечных Бенитеса абсолютно не ладились. Еще в конце тайма получил травму и был заменен на Валенсию невезучий Нани. Но после перерыва все изменилось – и вряд ли причиной стал уход португальского полузащитника. «Челси» поверил в себя, а Бенитес к тому же провел две оказавшиеся очень удачными замены, выпустив Джона Оби Микела и Эдена Азара. В итоге на исходе часа игры бразилец соорудил гол-шедевр, по обводящей траектории послав мяч в дальний угол с левого фланга. Давид де Хеа еще и не вовремя поскользнулся, но «Челси» нащупал пути к спасению. К тому же лондонскому клубу помогло желание «Манчестер Юнайтед» как можно быстрее восстановить статус-кво, и гости поймали манкунианцев на контратаке. На ее острие оказался Рамирес, который послал мяч в дальний от испанского голкипера угол.

К тому времени у «Юнайтед» уже играл Робин ван Перси, и концовка матча получилась очень яркой: никому не хотелось проводить в этом напряженном сезоне дополнительную игру. Команды отвечали атаками на атаку, к тому же тренеры продолжили освежать атаку, выпустив, в частности, Торреса и Уэлбека.

Кульминация случилась на 90-й минуте. Самый активный в составе «синих» Хуан Мата обыграл защитника и бил в упор, но и Давиду де Хеа прощены все грехи: мяч он перевел на угловой. «Челси» завершал матч в массированных атаках, и хозяева должны быть счастливы, что продержались до конца.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Челси».

Тем временем в еще одном воскресном четвертьфинале встречались два представителя «чемпионшипа». «Миллуолл» и «Блэкберн» завершили матч нулевой ничьей, и здесь предстоит переигровка на поле «Блэкберна». В субботу в полуфинал вышли «Манчестер Сити» и «Уиган».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.