Кальехон демонстрирует свое мастерство
Эссьен уходит от соперника
Роналду после забитого гола
Роналду получил повреждение
Роналду показывает когти
Бензема в противоборстве с тремя соперниками
Кальехон демонстрирует свое мастерство
Эссьен уходит от соперника
Роналду после забитого гола
Роналду получил повреждение
Роналду показывает когти
Бензема в противоборстве с тремя соперниками
  • Кальехон демонстрирует свое мастерство
  • Эссьен уходит от соперника
  • Роналду после забитого гола
  • Роналду получил повреждение
  • Роналду показывает когти
  • Бензема в противоборстве с тремя соперниками
1 7

Роналду кует победы

«Реал» победил «Сельту»

Борис Ходоровский

В 27-м туре чемпионата «Реал» играл в Виго. После феерических побед над «Барсой» и МЮ команда Жозе Моуринью с большим трудом одолела аутсайдера примеры. Победу «королевскому клубу» принес дубль Криштиану Роналду.

Две победы над «Барселоной» и успех в Манчестере заметно подняли котировки главного тренера «Реала». Уже никто не требует отправить португальского специалиста в отставку, не дожидаясь завершения сезона. Хотя в национальном чемпионате «королевский клуб» упустил уже слишком много, чтобы претендовать на золото. Пока даже «Атлетико» со второй позиции «Реалу» сместить не удается.

Соперником «королевского клуба» в очередном матче национального чемпионата стала «Сельта», ведущая отчаянную борьбу за выживание. Команда, в которой блистали Валерий Карпин и Александр Мостовой, сейчас находится на предпоследнем месте. Правда, для клуба из Виго еще ничто не потеряно.

Понимая всю шаткость своего турнирного положения и необходимость брать очки даже у грандов, «Сельта» с первых минут пошла в атаку.

Справка:

Атлетик – Валенсия – 1:0
(Муньяин, 79)

Леванте – Хетафе –0:0

Гости еще ни разу не потревожили голкипера Хави Вараса, а по воротам Диего Лопеса «кельты» нанесли уже четыре удара.

Такого начала мало кто ожидал. Лишь в середине первого тайма «Реал» вспомнил, кто в этом матче является фаворитом. Отличный момент упустил Карим Бензема, которому как на блюдечке выложил мяч Месут Озил. Французский форвард умудрился с десяти метров попасть в ногу Вараса.

Во втором тайме команды в течение двух минут обменялись голами. Счет открыли мадридцы. Не удивляйтесь, но это сделал Криштиану Роналду. После подачи углового голкипер «Сельты» кулаками отбил мяч. Кто-то из гостей метров с 25 нанес удар, и мяч застрял в ногах у Роналду, который, не мудрствуя лукаво, переправил его в ворота.

«Сельта» пошла в атаку, и команде из Виго откровенно повезло.

После не представлявшего большой угрозы удара Яго Аспаса мяч срикошетил от ноги Пепе. Герой «Олд Траффорда» Диего Лопес остался не у дел.

Такое развитие событий явно не устраивало Моуринью, который сделал двойную замену. Вместо Хосе Кальехона и Бензема вышли Кака и Гонсало Игуаин. Как минимум на 50 процентов замены оказались результативными.

Едва выйдя на поле, Кака заработал пенальти, который реализовал Роналду. Кому-то падение бразильца в штрафной «Сельты» могло показаться картинным, но после решений турецкого арбитра в матче на «Олд Траффорд» уже ничему удивляться не стоит.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сельта» – «Реал».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Испании.