Победа над испанкой Карлой Суарес-Наварро далась Шараповой непросто...
... однако Мария «дожала» соперницу в двух сетах
Суарес-Наварро сражалась до последнего
Евгений Донской смог взять сет у самого Энди Маррея...
... но третий номер мировой классификации все-таки смог обыграть 22-летнего россиянина
Светлана Кузнецова не смогла обыграть француженку Марион Бартоли
Торжество Бартоли
Победа над испанкой Карлой Суарес-Наварро далась Шараповой непросто...
... однако Мария «дожала» соперницу в двух сетах
Суарес-Наварро сражалась до последнего
Евгений Донской смог взять сет у самого Энди Маррея...
... но третий номер мировой классификации все-таки смог обыграть 22-летнего россиянина
Светлана Кузнецова не смогла обыграть француженку Марион Бартоли
Торжество Бартоли
  • Победа над испанкой Карлой Суарес-Наварро далась Шараповой непросто...
  • ... однако Мария «дожала» соперницу в двух сетах
  • Суарес-Наварро сражалась до последнего
  • Евгений Донской смог взять сет у самого Энди Маррея...
  • ... но третий номер мировой классификации все-таки смог обыграть 22-летнего россиянина
  • Светлана Кузнецова не смогла обыграть француженку Марион Бартоли
  • Торжество Бартоли
1 7

Испанская гастроль Шараповой

Мария Шарапова и Мария Кириленко пробились в четвертый круг турнира в Индиан-Уэллсе

Антон Балакирев

Россиянки Мария Шарапова и Мария Кириленко пробились в четвертый круг турнира в Индиан-Уэллсе, одолев испанку Карлу Суарес-Наварро и американку Меллори Бурдетт соответственно. В мужской сетке турнира из борьбы выбыли два последних представителя России — Николай Давыденко и Евгений Донской.

Российские теннисистки продолжили свое победное шествие на турнире серии «Мастерс» в американском Индиан-Уэллсе. В четвертый круг соревнований пробились две Марии – Шарапова и Кириленко.

Шарапова в третьем круге встречалась с испанкой Карлой Суарес-Наварро, посеянной на турнире под 25-м номером. Можно было предположить, что испанка постарается оказать отчаянное сопротивление Марии, но при этом мало кто сомневался в конечном успехе россиянки. В итоге так и получилось – Шарапова выиграла, хоть и с большим трудом.

Первый сет прошел в равной и упорной борьбе. Суарес-Наварро выиграла первый гейм, поставив Марию положение догоняющей. После пошел яростный обмен очками, словно перестрелка. Наварро постоянно выходила вперед, а Мария отыгрывалась. Когда счет в матче стал 5:5, ни у кого не было сомнений, что следующий гейм на своей подаче возьмет испанка.

Именно в этот момент Шарапова перехватила инициативу, сделав брейк.

Поведя в счете впервые за матч, Мария преимущества не отпустила – 7:5. Вторая партия началась по тому же сценарию – Карла снова открыла счет и вела игру, а россиянка отыгрывалась. Так продолжалось до середины сета. А после Мария при счете 3:3 сделала еще один важный брейк, перехватив инициативу. Этот момент окончательно надломил испанку, и Шарапова взяла еще два гейма, сет и весь матч в придачу. Итог – 7:5, 6:3 в пользу россиянки.

За выход в четвертьфинал Мария поборется с еще одной испанкой Ларой Арруабарреной-Весино, которая, в свою очередь, сенсационно переиграла сильную итальянку Роберту Винчи со счетом 2:6, 6:4, 6:4.

Справка:

Турнир в Индиан-Уэллсе. Женщины. 3-й круг

Мария Кириленко (Россия, 13) — Мэллори Бурдетт (США) — 6:3, 4:6, 6:2

У Марии Кириленко в третьем круге выпал более скромный жребий, нежели ее тезке Шараповой. Невеста Александра Овечкина играла с молодой и малоизвестной американкой Меллори Бурдетт, которая в прошлом раунде победила 22-ю сеяную австрийку Тамиру Пажек.

Но в итоге Кириленко пришлось затратить усилий на победу больше, чем Шараповой.

Для выявления сильнейшего теннисисткам понадобились все три сета. Первую партию Мария выиграла достаточно легко, отдав сопернице лишь три гейма. Но во второй партии у Кириленко возникли проблемы, причем весьма неожиданно. Пропала уверенность в своих силах, пошли невынужденные ошибки. Так что второй сет взяла уже американка – 6:4.

Матч затягивался, пошел уже третий час игры, а это явно не входило в планы Кириленко. А потому в третьем сете россиянка собралась и показала отличный теннис, в то время как ее соперница не была готова к такому преображению. Итог встречи – 6:3, 4:6, 6:2 в пользу Кириленко, которой далее предстоит битва против третьей ракетки соревнований Ангешки Радваньски из Польши.

Справка:

Турнир в Индиан-Уэллсе. Мужчины. 2-й круг

Хуан-Мартин Дель Потро (Аргентина, 7) — Николай Давыденко (Россия) — 6:3, 6:4
Энди Маррей (Великобритания, 3) — Евгений Донской (Россия) — 5:7, 6:2, 6:2

Мужская сетка турнира, к сожалению, ожидаемо лишилась последних представителей России.

После поражения Михаила Южного в воскресенье во втором круге «Мастерса» остались два россиянина – Николай Давыденко и Евгений Донской. Однако им обоим достались соперники явно не по зубам. Донскому выпал жребий биться с британцем Энди Марреем, и на фоне одного из самых лучших теннисистов современности Евгений смотрелся весьма достойно. Более того, первый сет встречи завершился именно победой россиянина.

По ходу первой партии Донской вел в счете 5:1, но Маррей не мог допустить своего разгрома и выровнял ситуацию. Однако сет все равно остался за россиянином – 7:5. После сказался явно более высокий класс британца. В двух последующих партиях Евгений старался навязать борьбу и отнял немало сил у противника, но тот по мастерству был явно уровнем выше. Итоговые 5:7, 6:2, 6:2 в пользу Маррея выглядят вполне справедливо.

Но сам матч дал понять российским любителям тенниса, что у нас появился прекрасный молодой игрок, готовый стать достойной сменой для поколения Южного и Давыденко.

Что касается Николая, то он проиграл в двух сетах аргентинцу Хуану Мартину дель Потро. Конечно, тоже не без борьбы, но все же не так, как Донской, – 3:6, 4:6. Матч продолжался 1 час 18 минут.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.