«Шахтер» обыграл с минимальным счетом на выезде «Ворсклу»
«Шахтер» обыграл с минимальным счетом на выезде «Ворсклу»
shakhtar.com

«Шахтеру» нужна новая мотивация»

Эксперт «Газеты.Ru» Олег Саленко об итогах 20-го тура чемпионата Украины

Олег Саленко

Эксперт «Газеты.Ru» Олег Саленко, подводя итоги 20-го тура чемпионата Украины, отметил, что «Шахтер» может себе позволить добиваться побед малой кровью, так как имеет огромное преимущество в турнирной таблице. По мнению специалиста, главная интрига в чемпионате — это борьба за второе место, на которое наибольшие шансы имеет «Днепр».

«Шахтер» с минимальным счетом обыграл на выезде «Ворсклу». Тут просто какая-то расслабленность у команды, ведь она имеет такое огромное преимущество в чемпионате. Я раньше говорил уже, что если «Шахтер» вылетит из Лиги чемпионов, то на один только чемпионат ему будет очень трудно настраиваться. Именно это сейчас и происходит.

Психологически очень трудно настроиться, когда находишься в такой ситуации. «Шахтеру» сейчас нужно, на мой взгляд, найти новую мотивацию – готовиться, например, к следующему сезону Лиги чемпионов.

Мирча Луческу уже давно говорил, что хочет уйти — отдохнуть. Команда была у него на пике уже давно, много уже он выиграл с ней, поэтому данный шаг будет уместен для «Шахтера».

Приглашение нового тренера может стать той самой свежей мотивирующей струей.

Справка:

Саленко Олег Анатольевич

Родился 25 октября 1969 г. в г. Ленинграде (ныне - г. Санкт-Петербург).

Воспитанник ленинградской СДЮШОР «Смена»...

Что касается возможного приглашения на пост главного тренера Массимилиано Аллегри, то это совершенно другой тренер по сравнению с Луческу – он будет создавать более дисциплинированную команду, чтобы была очень жесткая игра в обороне и своевременные атаки. У Луческу, конечно, совершенно иной стиль. Но вряд ли Аллегри так легко согласится возглавить команду, но если это произойдет и положительно скажется на команде, то это, конечно, будет верное решение.

Но если у Аллегри ничего не получится, то всегда ведь можно пригласить другого специалиста.

Хорошо, что «Динамо» выиграло, потому что сейчас наступает непростое время – нужно бороться за второе место, налаживать командную игру. В принципе команда находится в неплохой форме, игроки готовились к Лиге Европы, поэтому сейчас киевляне способны без особых трудностей обыгрывать аутсайдеров. Так что, на мой взгляд, все закономерно.

«Днепр» одолел на выезде «Говерлу» и располагается на втором месте. Днепропетровская команда рассчитывает на серебро в этом сезоне, да и в свете не очень стабильного выступления «Динамо» команда Хуанде Рамоса чувствует себя уверенно и вполне может закончить чемпионат на второй позиции. «Металлист» также выиграл свой матч в этом туре, что было весьма предсказуемо, поскольку «Арсенал» сейчас испытывает серьезные трудности.

В целом, я думаю, что «Шахтер» уже стопроцентно не упустит первое место – все остальные команды чемпионата Украины откровенно послабее на данный момент команды Луческу.

Поэтому «Шахтер» может себе позволить выигрывать малыми силами, как это было в игре с «Ворсклой».

Главная интрига на сегодня – это борьба за второе место. Конечно, хотелось бы, чтобы «Динамо» набрало мощь и стало в итоге вторым, но ему будет очень тяжело бороться с «Днепром», который прилагает все усилия, чтобы сохранить за собой вторую позицию. А «Металлист», мне кажется, еще не набрал достаточно сил, чтобы вести серьезную борьбу за серебро.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице украинского футбола.