Сергей Бобровский в матче с «Ванкувером»
Сергей Бобровский в матче с «Ванкувером»
Reuters

Бобровский обошел Кросби

Сергей Бобровский стал лучшим игроком прошедшей недели в НХЛ

Рустам Шарафутдинов

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский стал лучшим игроком прошедшей недели. Россиянин одержал четыре победы подряд, проведя при этом первый в карьере в НХЛ «сухой» матч, и опередил Сидни Кросби и Джеффа Картера из «Лос-Анджелеса».

Первым россиянином, вошедшим в список трех лучших игроков по итогам недели в НХЛ, стал Сергей Бобровский, сообщает официальный сайт лиги. Голкиперу пошел на пользу переход в «Коламбус» из «Филадельфии», где он конкурировал с Ильей Брызгаловым, а сейчас борется за позицию первого номера со Стивом Мэйсоном. Оба провели, в целом, равное количество матчей – россиянин сыграл больше Мэйсона лишь на шесть встреч.

Бобровский провел пять последних поединков подряд, начиная с воскресенья прошлой недели, когда обыграл команду другого вратаря-соотечественника Семена Варламова — «Колорадо». Победы были одержаны во всех тех матчах, включая поединок с финалистом Кубка Стэнли 2011 года «Ванкувером», а также две игры с «Детройтом». При этом Бобровский сделал первый в энхаэловской карьере шатаут в первом поединке с «Ред Уингз», которые были обыграны со счетом 3:0. Это был единственный матч на прошлой неделе, в котором «жакетам» удалось выиграть в основное время, и в нем Бобровский отразил 30 бросков. На следующий день он помог своей команде вновь обыграть «Детройт», пускай уже в серии буллитов, хоть он и пропустил в ней от Павла Дацюка.

Символично, что воскресный матч стал 100-м в карьере Бобровского.

Выручил он и в серии штрафных бросков с «Эдмонтоном», в матче с которым отразил 34 броска. Однако успехи Бобровского пока можно считать локальными для команды, которая в Западной конференции занимает третье место с конца – сказывается неудачные два первых месяца чемпионата.

Россиянину же удалось обойти Сидни Кросби. В четырех матчах форвард «Питтсбурга» набрал 11 очков, увеличив отрыв в споре лучших бомбардиров от Стива Стэмкоса из «Тампа-Бэй». На той неделе в победном матче с «Тампой» (4:3) он как раз забил гол и отдал передачу. В игре с «Филадельфией» (5:4) Кросби отдал три голевые передачи, с «Торонто» забил гол и буллит в послематчевой серии, а в игре с «Айлендерс» (6:1) он принял участие практически во всех голах, отдав пять передач.

Третьей звездой недели стал форвард «Лос-Анджелеса», действующего обладателя Кубка Стэнли, Джефф Картер.

В четырех поединках он забил шесть голов, что позволило ему с 17-ю шайбами сравняться с «пингвинами» Крисом Куницем и Джеймсом Нилом, отставая всего на два гола от того же Стэмкоса.

На неделе Картер сделал третий в карьере хет-трик в матче с «Нэшвиллом», а спустя сутки он забил победный гол «Сент-Луису». В последних 13 матчах он показал завидную результативность, забросив столько же шайб и стал лидером в НХЛ по количеству победных голов в количестве шести.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.