Линель Месси отличился уже на пятой минуте
Риккардо Монтоливо пытается отнять мяч у Лионеля Месси
Лионель Месси забивает второй гол под занавес первого тайма
Лионель Месси переигрывал соперника даже на втором этаже
Давид Вилья утроил перевес
Месси попал в объятья партнеров
Линель Месси отличился уже на пятой минуте
Риккардо Монтоливо пытается отнять мяч у Лионеля Месси
Лионель Месси забивает второй гол под занавес первого тайма
Лионель Месси переигрывал соперника даже на втором этаже
Давид Вилья утроил перевес
Месси попал в объятья партнеров
  • Линель Месси отличился уже на пятой минуте
  • Риккардо Монтоливо пытается отнять мяч у Лионеля Месси
  • Лионель Месси забивает второй гол под занавес первого тайма
  • Лионель Месси переигрывал соперника даже на втором этаже
  • Давид Вилья утроил перевес
  • Месси попал в объятья партнеров
1 6

«Мы жалили «Милан» со всех сторон»

«Барселона» — «Милан». Хорди Роура назвал крупную победу испанского клуба «ненормальной»

Денис Розов

Помощник главного тренера «Барселоны» Хорди Роура после разгромной победы над «Миланом», выведшей испанский клуб в 1/4 финала, отдал должное поверженному сопернику. Полузащитник сине-гранатовых Хави отметил напористость и характер своей команды, а наставник «Милана» Массимилиано Аллегри подчеркнул, что ему не в чем винить подопечных.

После победы в первом матче 1/8 финала над «Барселоной» со счетом 2:0 шансы «Милана» на выход в следующий раунд казались большими. Они были бы и вовсе близки к стопроцентным, если бы «россонери» противостояла любая другая команда. Ну а Месси и компания смогли победить в ответном поединке фактически нокаутом, забив четыре безответных гола.

Наставник «Милана» Массимилиано Аллегри после шокирующего поражения заявил, что не вправе ругать подопечных. «В первые полчаса «Барселона» показывала выдающийся футбол. Каталонцы здорово прессинговали, до предела осложняя нам выход с собственной половины поля. Три из своих четырех голов «Барселона» забила после грубых ошибок, которые оборачивались потерями мяча. В футболе значение имеют даже сантиметры, — цитирует тренера пресс-служба УЕФА. — Мы могли сравнять счет в первом тайме, но вместо этого какие-то мгновения спустя пропустили, причем мяч прошел между ног нашего защитника.

Мне очень жаль. Обидно за парней, которые приложили столько усилий, чтобы реализовать свою мечту.

Все это печально, потому что после первого матча мы надеялись на многое. В составе «Барселоны» есть великие игроки — игроки вроде Месси и Иньесты, которые с легкостью могут обыграть любого защитника. Мне не в чем упрекнуть игроков, потому что они не сдавались до самого конца и продолжали биться даже после третьего гола «Барселоны».

Полузащитник «россонери» Массимо Амброзини только и смог, что вспомнить о национальном первенстве. «Сегодня мы не справились со своей задачей, — поведал итальянец. — Не хотели пропускать быстрый гол, но в итоге произошло именно это. Надеюсь, извлечем из этого матча урок на будущее, ведь мы хотим вернуться в Лигу чемпионов в следующем сезоне. Сейчас же надо сосредоточиться на внутреннем чемпионате».

Помощник главного тренера «Барселоны» Хорди Роура, руководящий командой в отсутствие лечащегося Тито Вилановы, великодушно отдал должное сопернику.

«Победа над «Миланом» 4:0 не является нормальной для любого клуба, и даже для «Барселоны»,

— цитирует испанца Football Italia. — У них отличная команда, они очень затруднили «Барселоне» задачу по выходу в четвертьфинал. Это было, конечно, не слишком нормально для нас. Это очень важная победа для Тито Вилановы. С ним, к счастью, все хорошо: он завершает свое восстановление в Нью-Йорке и скоро вернется. Мы рады, что продвинулись в следующий раунд Лиги чемпионов, мы можем приветствовать его с распростертыми объятиями».

Хавбек «Барселоны» Хави благодарил болельщиков и восторгался партнерами. «Я должен сказать спасибо болельщикам. Они сегодня были выше всяких похвал, — передает слова Хави пресс-служба УЕФА. —

Мы провели чудесный матч. От начала и до конца мы чувствовали себя уверенно.

Было очень трудно отыграться после такого результата в первом матче, тем более что нашим соперником был итальянский клуб. Мы жалили «Милан» со всех сторон. Мы играли напористо. В первом матче нам не хватало нашей привычной активности, но сегодня была совершенно другая картина. Здесь быстрое поле, которое позволяет нам больше двигаться. Мы знаем, что в четвертьфинале должны сыграть так же, как сегодня».

Защитник «блауграна» Хорди Альба констатировал, что команде было непросто в конце поединка. «В последние минуты пришлось непросто, но мы пробились дальше. Это очень важная победа, — подчеркнул Альба. — Мы здорово сыграли в обороне и хорошо атаковали. Прекрасно представляли, как именно надо действовать сегодня. Хотелось бы сыграть в следующем раунде в аналогичном ключе».

Еще один оборонец сине-гранатовых Жерар Пике отметил важность быстрого гола. «Нам повезло с быстрым голом, он очень помог, — сказал испанец. — Атмосфера была просто потрясающей. Болельщики понимали, что нам нужна поддержка, и мы сыграли для них. Сегодня «Барселона» была лучше «Милана» с самого начала, и, к счастью, нам удалось забить голы, необходимые для выхода в следующий раунд».

Форвард Давид Вилья признался, что команде все равно с кем играть в 1/4 финала. «Мы еще до матча говорили, что намерены начать его мощно. Именно это и сделали. Забили быстрый гол, к чему и стремились, — заявил нападающий. —

Мы чувствовали, что можем выиграть это противостояние.

Болельщики неизменно нас поддерживали и верили в нас. Они знали, что нам по силам добиться успеха. Когда переживаешь такие матчи, сразу забываются все былые неурядицы. После сегодняшнего нам всё равно, кто станет нашим соперником по четвертьфиналу».

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Милан».

Другие новости можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.