Не исключено, что основное время вновь завершится со счетом 0:0
Не исключено, что основное время вновь завершится со счетом 0:0
reuters

«Рубин» сыграет в праздник огня

«Рубин» — «Леванте». В четверг определится четвертьфиналист Лиги Европы

Руслан Алиев

В четверг в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы «Рубин» примет «Леванте». Казанский клуб недосчитается отбывающих дисквалификацию Сесара Наваса и Кристиана Ансальди, а также Янна М'Вилла.

В четверг в Лужниках состоится ответная игра 1/8 финала Лиги Европы, в котором «Рубин» примет «Леванте», с которым в первом матче разошелся миром (0:0). Правда, эта игра будет домашней для казанцев только формально. Вероятно, как и во встрече против «Атлетико» игру посетят пару тысяч болельщиков, среди которых также будут фанаты кавказских команд и немногочисленные представители «Леванте». Этому поспособствует и минусовая температура.

Понятно, что две тысячи людей растворятся в огромной чаше Большой спортивной арены, как кусочек рафинада в чашке горячего чая.

Но для «Рубина» достаточно и того, что «Леванте» не будет чувствовать себя как дома.

Казанские же футболисты, похоже, привыкли к пустым трибунам. Это не помешало им удержать нужный счет в матче с мадридским «Атлетико» и одолеть «Зенит» в Грозном.

Справка:

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

Рубин (Россия) – Леванте (Испания)
14 марта, четверг, 21:00
Судья: Александар Ставрев (Македония)
Москва, Лужники
«НТВ-Плюс Спорт Плюс», «HD Спорт», 20:00
Котировки БК «Марафон» на день среды: 1.80 — 3.60 — 5.20

На руку «Рубина» сыграет и тот факт, что бывший футболист казанского клуба Обафеми Мартинс накануне официально покинул «Леванте» и перешел на правах свободного агента в клуб MLS «Сиэтл Саундерс». Днем ранее нигериец выкупил свой контракт у валенсийцев за €3 млн. Без Мартинса «Леванте» придется туго. Неделю назад нигерийский футболист потрепал немало нервов своему бывшему клубу.

К тому же у гостей не будет ведущего диспетчера Мичела, удаленного в прошлой встрече.

Так что в атаке основную надежду гости будут возлагать на полузащитника Хосе Баркеро и нападающего Рубена Гарсию. Думается, выход на поле форварда Роберта Аквафрески, который в примере отыграл всего два матча, будет возможен лишь в патовой ситуации.

Впрочем, вряд ли вышеозначенные потери сломают «Леванте». Валенсийцы демонстрируют схожий с «Рубином» футбол, делая упор на оборону, о голах же думают во вторую очередь, тем более в гостях. А среди разрушителей потерь не наблюдается. Команда прибыла в Москву во вторник в полном составе. Вместе с футболистами отправилось в российскую столицу и руководство клуба во главе с президентом Кико Каталаном (фамилия как нельзя кстати подходит для команды c каталонскими корнями). Глава «Леванте» никак не мог пропустить эту встречу, ведь она, по признанию представителей «лягушек», является без преувеличения исторической.

Команда никогда не доходила так далеко в еврокубках и полна решимости преподнести себе, руководству и болельщикам хороший подарок в первый день Фальса (валенсийский праздник огня).

Что же до «Рубина», то вряд ли состав команды претерпит значительные изменения по сравнению с первым матчем. По-прежнему под вопросом участие Александра Рязанцева, точно не выйдет на поле травмированный Янн М'Вилла, защитник Сесар Навас, которому скостили срок дисквалификации до двух матчей, и его партнер по обороне Кристиан Ансальди, удаленный в прошлой встрече. К слову, пока у «Рубина» прослеживается неприятная традиция – в весенних матчах плей-офф игрок казанской команды неизменно получает красную карточку. Продолжится ли она, станет ясно в четверг вечером.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.