Игра с «Манчестер Юнайтед» может изменить психологию игроков «Челси»
Игра с «Манчестер Юнайтед» может изменить психологию игроков «Челси»
AFP

«Челси» ищет настроение

В четверг пройдут ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы

Руслан Алиев

В четверг в ответных матчах 1/8 финала Лиги Европы «Интер» попытается отыграть три мяча у «Тоттенхэма», а лондонский «Челси» взять достойный реванш у румынского «Стяуа».

Интер (Италия) – Тоттенхэм (Англия)
14 февраля, четверг, 22:00
Судья: Иван Бебек (Ховатия)
Милан, «Джузеппе Меацца»
Первый матч: 0:3
«НТВ-Плюс Футбол 2», 21:50
Котировки БК «Марафон» на вечер пятницы: 2.36 — 3.60 — 3.10

Лондонцы решили задачу выхода в следующий раунд еще в первом матче, в котором они забили три безответных мяча. А ведь Лига Европы – по сути, обуза для «шпор».

Справка:

Другие матчи 1/4 финала Лиги Европы

Фенербахче (Турция) – Виктория (Чехия)
15 февраля, пятница, 0:05
Первый матч: 1:0
«Спорт Союз», 23:55
Котировки БК «Марафон»: 1.82 — 3.60 — 5.00


Бордо (Франция) – Бенфика (Португалия)
15 февраля, пятница, 0:05
Первый матч: 1:0
«НТВ-Плюс Футбол 2», 23:55
Котировки БК «Марафон»: 3.10 — 3.35 — 2.48

В Милане наставник «Спёрс» Андре Виллаш-Боаш, вероятно, выпустит на поле резервистов. Но нынешний «Интер» вряд ли способен справиться даже с полурезервным составом. Игра подопечных Андреа Страмаччони нынче напоминает какофонию, иными словам – кто в лес, кто по дрова. Говорить о стройности в данном случае не приходится.

Отчетливо это демонстрирует статистика – с 15 декабря «нерадзурри» одержали всего три победы в национальном первенстве и теперь борются за попадание в еврокубки, а не в тройку.

«Тоттенхэм» же набрал отличный ход и уже заглядывается на второе место, нынче принадлежащее «Манчестер Сити». И даже поражение от «Ливерпуля», прервавшего 12-матчевую беспроигрышную серию «шпор» в национальном первенстве, вряд ли собьет их с нужного пути.

Челси (Англия) – Стяуа (Румыния)
15 февраля, пятница, 0:05
Судья: Стефан Ланнуа (Франция)
Лондон, «Стэмфорд Бридж»
Первый матч: 0:1
«НТВ-Плюс Спорт Онлайн», 23:55
Котировки БК «Марафон»: 1.363 — 5.20 — 10.00

Лондонцы подошли ко второму этапу противостояния в ранге отстающих. Понятно, что у команды Рафаэла Бенитеса нынче другие задачи, и Лига Европы пришлась не к месту. Но все же вряд ли болельщики «синих» поймут, если их клуб не добьется нужного результата в четверг. А победы с минимальной разницей, возможно, будет недостаточно для выхода в четвертьфинал, ведь в первой игре «Стяуа» выиграла со счетом 1:0.

Успех в этой встречи будет важен для лондонцев и с точки зрения поднятия настроения. В воскресенье команда провела великолепный второй тайм матча Кубка Англии против «Манчестер Юнайтед», отыграв два мяча. Даже и не вспомнишь, когда в последний раз «Челси» показывал нечто подобное. По мнению вратаря «синих» Петера Чеха, второй тайм кубковой встречи подхлестнет команду. Теперь предстоит увидеть, как подействует воскресный матч на подопечных Бенитеса.

Лацио (Италия) – Штутгарт (Германия)
15 февраля, пятница, 0:05
Судья: Том-Харальд Хаген (Норвегия)
Рим, «Олимпико»
Первый матч: 2:0
«НТВ-Плюс Футбол», 23:55
Котировки БК «Марафон»: 2.12 — 3.50 — 3.75

2:0 – такое преимущество, добытое на выезде, растерять в родных стенах очень трудно, однако когда речь заходит о «Лацио», то возможно все. «Бьянкоселести» может на равных бороться в Турине с местным «Ювентусом», а следом дома уступить пребывающей в низах таблицы «Дженоа».

Да и ныне команда Владимира Петковича переживает далеко не лучшие времена – проигрывает чуть ли не всем подряд.

Дабы не быть голословным, можно привести статистику: в семи последних матчах команда потерпела пять поражений.

Однако каким бы разобранным не был «Лацио», вряд ли «Штутгарту» по силам отыграть гандикап. Команда находится в том же положение, что и «бьянкоселести», правда, подопечные Бруно Лаббадии проиграли семь матчей в девяти играх. К тому же два мяча и более в последний раз забивали аж 8 декабря.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.