Главный тренер ФК «Леванте» Хуан Игнасио Мартинес готов к историческому для своей команды матчу
Главный тренер ФК «Леванте» Хуан Игнасио Мартинес готов к историческому для своей команды матчу
РИА «Новости»

«Отправил жене фотографию снега»

«Рубин» — «Леванте». Тренер испанского клуба Хуан Игнасио Мартинес назвал матч против казанцев историческим

Олег Кошелев

Накануне ответного матча 1/8 финала Лиги Европы против «Рубина» главный тренер «Леванте» Хуан Игнасио Мартинес назвал предстоящий поединок историческим для своего клуба, а также высказался на тему внезапного отъезда в США форварда Обафеми Мартинса. Полузащитник «Леванте Папа Диоп заявил, что мотивация его партнеров превыше московских морозов.

Главный тренер «Леванте» Хуан Игнасио Мартинес подчеркнул, что предстоящий поединок против «Рубина» станет для его команды историческим. «Только что мы говорили о том, какое значение для нашей команды будет иметь завтрашний матч, — отметил Мартинес. — Мы живем футболом, чувствуем, что творим историю. «Рубин» — сильная команда, мы относимся с уважением к сопернику, однако все покажет игра».

— Как себя чувствует вратарь Кейлор Навас, который, кажется, приболел?
— Такое всегда происходит с людьми, когда они переезжают из теплого климата в холодный. Дело в перепаде температур. У меня тоже такое было, я немного простыл. Поэтому в таких случаях мы стараемся привозить трех вратарей.

Что касается русской зимы, то я уже сфотографировал снег и отправил снимки жене.

Лично я никаких проблем в холоде не вижу, я даже выходил на улице в футболке с коротким рукавом. В таком матче никто не будет думать о холоде.

Справка:

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

Рубин (Россия) – Леванте (Испания)
14 марта, четверг, 21:00
Судья: Александар Ставрев (Македония)
Москва, Лужники
«НТВ-Плюс Спорт Плюс», «HD Спорт», 20:00
Котировки БК «Марафон» на день среды: 1.80 — 3.60 — 5.20

— Кто будет фаворитом в предстоящем матче? «Рубин», потому что играет почти дома? Или все же «Леванте», который может выйти в следующий раунд благодаря всего лишь одному голу?
— Трудно сказать. Наверное, фаворит «Рубин», у этой команды большой опыт в еврокубках. Но и нам может хватить всего одного гола.

— Оборонительная тактика Курбана Бердыева известна во всей Европе: «Рубин» обыгрывал «Барселону», «Атлетико», «Интер». Удастся ли «Леванте» достойно сыграть с «Рубином»?
— В этом плане «Рубин» выглядит фаворитом, потому что многие большие не могли забить этой команде. «Рубин» защищается действительно великолепно, нам будет очень сложно против них.

— Стоит ли ждать от «Рубина» атакующей игры в завтрашнем матче?
— Я ожидаю большого тактического противостояния.

Две команды имеют похожие игровые схемы. Это будет матч максимальной концентрации.

У «Рубина» есть игроки, которые могут решить момент у чужих ворот, поэтому необходимо сохранять концентрацию все 90 минут.

— «Рубин» часто играет против испанских команд и стал уже хорошо известен в вашей стране. Какое место мог бы занять «Рубин» в вашей лиге?
— Прошлой зимой мы играли с «Рубином» на сборах. Эта команда обладает хорошим бюджетом, хорошо выступает на внутренней арене и достойно представляет свою страну в Европе. Но мне трудно сказать, какое место заняла бы эта команда в чемпионате Испании.

— Как повлияет уход Мартинса на вашу команду?
— Мартинс сделал свой выбор. Он сам выкупил свой контракт и уехал.

На этом тему Мартинса я бы хотел закрыть, потому что разговоры о нем — это неуважение к тем ребятам, которые остаются игроками «Леванте».

— И все же сможет ли заменить его Роберт Аквафреска?
— В матче против «Валенсии» на «Месталье» мы уже играли без Мартинса. Против «Хетафе», когда его также не было, мы также сыграли в атаке неплохо. Я уверен, что команда готова.

— Станет ли игра на искусственном газоне проблемой для «Леванте»?
— Я пока не пробовал газон. Мы только собираемся выйти на тренировку.

Полузащитник Папа Диоп также высказался на тему ухода Мартинса. «Все мы знаем, что тема Мартинса очень сложная для нас, — сказал он. — Но у нас есть и другие игроки. Предстоящий матч очень важен для нас, поэтому в дополнительной мотивации нет необходимости».

— Играли ли вы когда-нибудь при такой низкой температуре?
— Я приехал в «Леванте» из Франции, видел и холод, и снег. Конечно, все это не сравнится с русской зимой.

Но мотивация выше любой погоды. Думаю, и мои партнеры по команде прекрасно это понимают.

— Когда вы переходили в «Леванте», могли ли вы представить, что пройдете в Лиге Европы так далеко? И каков потолок команды в этом турнире?
—Игра в еврокубках стала большой мотивацией при переходе в «Леванте». Говорить о потолке некорректно. Мы мечтаем идти дальше и дальше, поэтому завтрашний матч будет иметь огромное значение для нас. А о шансах пусть говорит пресса.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.