«Локомотив-Кубань» вышел в полуфинал Еврокубка
«Локомотив-Кубань» вышел в полуфинал Еврокубка
lokobasket.com

«Локо» поборется за Еврокубок

«Локомотив-Кубань» вышел в полуфинал баскетбольного Еврокубка, УНИКС и «Спартак» завершили борьбу

Ибрагим Коблев

«Локомотив-Кубань» пробился в полуфинал баскетбольного Еврокубка, а два других российских клуба — УНИКС и «Спартак» — не сумели поддержать победную поступь своих соотечественников.

В среду состоялись ответные матчи четвертьфинала баскетбольного Еврокубка. Российское представительство в количестве трех клубов имело все шансы пройти в следующий раунд в том же количестве, однако этого не произошло.

Уверенно путевку в полуфинал оформил «Локомотив-Кубань». В первой встрече краснодарская команда уверенно на выезде обыграла своего соперника – черногорскую «Будучность» со счетом 72:54. В домашнем матче команда Евгения Пашутина разобралась с соперником еще более уверенно — 90:65. Таким образом, по сумме двух матче краснодарский клуб впервые в своей истории шагнул в полуфинал Еврокубка.

«Это очень важный шаг. Я считаю, что мы сделали все, чтобы достичь успеха в этом матче, — передает слова Пашутина официальный сайт «Локомотива-Кубани». — И теперь нам необходимо готовиться к матчу с «Валенсией» – очень серьезным оппонентом. Как известно, испанцы проповедуют скоростной и агрессивный баскетбол, и мы должны быть к этому готовы.

Сегодня на площадке боролся практически весь состав, игроки держали хороший темп и надежную защиту. Это помогло улучшить нападение по сравнению с прошлыми матчами».

Справка:

Еврокубок. 1/4 финала. Ответные матчи

Будивельник (Украина) – Спартак СПБ (Россия) – 56:73
Первый матч –72:83

Краснодарцы. в принципе, могли встретиться с другим российским клубом – казанским УНИКСом, который в среду дома обыграл «Валенсию» – 71:68. Однако поражение в Испании со счетом 70:80 не позволило подопечным Станислава Еремина выйти в полуфинал турнира.

Главный тренер казанцев заявил, что «Валенсия» вышла в 1/2 финала турнира заслуженно. «Противник был сильнее нас и победил заслуженно, это нужно признать, — передает слова Еремина «СЭ». — Испанцы здорово сыграли в защите плюс продемонстрировали хорошие индивидуальные качества. Все 10 игроков «Валенсии» оказались примерно равного уровня и набрали очки. «Минус 10» на выезде помешало нам, проиграй мы чуть меньше, — были бы более уверены в себе. Неровно сыграли.

К большинству игроков нет претензий по самоотдаче, но временами мы теряли свою игру, за что соперник нас и наказал.

Ключевым моментом стали четыре подряд дальних попадания гостей в начале второй половины. Это характерная особенность «Валенсии», у них почти все игроки забивают дальние броски с процентов под сорок».

Справка:

УНИКС (Россия) - Валенсия (Испания) – 71:68
Первый матч – 70:80

Третьим российским клубом, имевшим отличные шансы на продолжение борьбы за трофей, был санкт-петербургский «Спартак». Питерцы неделю назад дома победили украинский «Будивельник» со счетом 83:72, что позволяло им смотреть в будущее с большой долей оптимизма.

Однако случилось худшее – спартаковцы в ответной встрече не сумели удержать 11-очковое преимущество, проиграв со счетом 56:73. Таким образом, в полуфинале Еврокубка сыграет лишь одна отечественная команда, хотя могло быть и две, и три. Что ж, пожелаем «Локо» удачи, чтобы Еврокубок третий год подряд достался российской команде. Последними его обладателями на сегодняшний день являются УНИКС и «Химки».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.