Шарапова пробилась в полуфинал турнира в Индиан-Уэллсе
Шарапова пробилась в полуфинал турнира в Индиан-Уэллсе
AFP

Мария будет в финале

Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира в Индиан-Уэллсе на Марию Кириленко

Антон Балакирев

Россиянка Мария Шарапова победила итальянку Сару Эррани в матче 1/4 финала турнира в Индиан-Уэллсе и пробилась в полуфинал соревнований. За выход в финал Шарапова поспорит со своей соотечественницей Марией Кириленко.

На турнире серии «Мастерс» в американском Индиан-Уэллсе все ближе пора решающих матчей. В среду первая ракетка России Мария Шарапова в рамках 1/4 финала встречалась с итальянской теннисисткой Сарой Эррани.

Ранее в полуфинал соревнований пробилась еще одна россиянка — Мария Кириленко. Невеста хоккеиста «Вашингтона» Александра Овечкина переиграла в трех сетах сильную чешку Петру Квитову со счетом 4:6, 6:4, 6:3. Именно в матче Шараповой с Эррани решалось, кто станет следующей соперницей Кириленко, и всем любителям тенниса в нашей стране очень хотелось бы увидеть дерби тезок за право сыграть в решающем матче.

Но для этого Шараповой надо было одолеть Эррани, что на поверку оказалось очень непросто сделать.

Первый сет встречи вышел сверхупорным. Итальянка выиграла стартовый гейм, взяв подачу соперницы. Чтобы исправлять ситуацию, Марии пришлось самой делать брейк в следующем розыгрыше. Потом на корте пошел размен геймами, и теннисистки выигрывали свои подачи. Так продолжалось до счета 3:3, когда Эррани снова сумела сделать брейк и выйти вперед. Данный розыгрыш выдался особенно упорным, соперницы пять раз оказывались в положении «ровно», однако в итоге больше повезло итальянке.

Почувствовав успех, Эррани еще более взвинтила темп, взяла два гейма подряд и оказалась в шаге от победы в первом сете. Однако Мария отыграла с брейком преимущество итальянки, и выяснение отношений теннисистки перенесли на тай-брейк. Эррани долго сопротивлялась, но сначала на приеме отправила мяч в сетку, а потом ошиблась на подаче. Так что Шарапова все-таки дожала итальянку в первой партии.

Счет во втором сете снова открыла Эррани, следующую подачу взяла Мария, а дальше последовало сразу три брейка. Однако Шараповой удалось удержать свою подачу и повести 4:2.

Этот момент и стал переломным во второй партии.

В дальнейшем россиянка уже не отдавала инициативы и уверенно довела встречу до победы. Шарапова, оформив очередной брейк, подавала на матч при счете 5:2. Начался гейм с того, что Мария проигрывала, 0:40, но надеждам Эррани остаться в игре не суждено было сбыться. Россиянка быстро выровняла положение, а после взяла свое. Итог матча — 7:6 (6), 6:2 в пользу Шараповой. Российскому дерби в полуфинале, где сойдутся две тезки, быть.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.