Руслан Проводников (справа) получил право на титульный бой
Руслан Проводников (справа) получил право на титульный бой
fightnews.com

Проводников отомстит за Мэнни

В субботу Руслан Проводников проведет титульный бой с Тимоти Брэдли

Евгений Трушин

В субботу российский средневес Руслан Проводников проведет бой за чемпионский титул с американцем Тимоти Брэдли. На кону будет стоять пояс чемпиона мира WBO в категории до 66,7 кг.

В субботу в калифорнийском Карсоне 29-летний российский боец Руслан Проводников проведет поединок за титул чемпиона мира WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) с американцем Тимоти Брэдли. Соперником Проводникова станет один из сильнейших чемпионов в среднем дивизионе, который в июне прошлого года победил, пусть и достаточно спорным решением судей, самого Мэнни Пакьяо, а в 30 предыдущих боях не проиграл ни разу. На счету 29-летнего Проводникова – одно поражение в 24 боях, а на чемпионский поединок он вышел впервые, более года владея титулом интерконтинентального чемпиона мира по версии WBO, но в более легкой категории.

Из 22 предыдущих побед Проводников 15 одержал нокаутом, в том числе и две последние, которые и позволили ему выйти на чемпионский бой. В июне прошлого года Проводников нокаутировал во втором раунде мексиканца Хосе Рейносо, сохранив интерконтинентальный титул и получив в итоге возможность встретиться с Брэдли.

Справка:

Полусредний вес. Бой за титул чемпиона мира WBO

весТимоти Брэдли (США, 29-0, 12 КО) – Руслан Проводников (Россия, 22-1, 15 КО)
17 марта, 08:00 мск
Карсон (США, Калифорния)
«Россия-2», 6:55

Брэдли по кличке «Буря в пустыне» также 29 лет, чемпионским поясом по версии WBO он владеет с июня, когда раздельным решением судей победил в Лас-Вегасе самого Пакьяо, проводя первый бой после перехода из первого полусреднего веса, где Брэдли владел чемпионскими поясами по разным версиям с 2008 года.

Бой, состоявшийся 9 июня 2012 года, стал одним из самых скандальных в истории бокса, Пакьяо переигрывал Брэдли большую часть поединка, проведя куда больше точных и сильных ударов, нежели американец.

Тем не менее, двое судей отдали победу со счетом 115:113 Брэдли, третий с таким же счетом поставил на Пакьяо. Хотя Брэдли обещал дать филиппинцу реванш, Пакьяо в итоге встретился с Хуаном Мануэлем Маркесом, но проиграл жестоким нокаутом, и теперь проведение его боя с Брэдли под большим вопросом.

Брэдли же получил обязательного претендента в лице Проводникова. Уроженец Березова в Хантах (Проводников по национальности манси), Руслан начал профессиональную карьеру в 2006 году, уже через три года завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO в первом полусреднем весе, но в 2011 году потерпел первое и единственное пока в карьере поражение – от американца Маурисио Эрреры. Полноценное возвращение Проводникова состоялось в декабре того же года, когда он в Екатеринбурге победил пусть и не раз битого, но все же бывшего чемпиона мира Дамаркуса Корли, а уже через полтора месяца (!) в США Руслан нокаутировал в 6-м раунде Диего Торреса.

Как и Брэдли, Проводников пришел в полусредний вес из более легкой категории, при этом российский боец ранее в весе до 66,7 кг выступал лишь в совсем молодые годы.

Но сам Проводников заявил, что ему без разницы, в какой категории драться с Брэдли. «Я очень ждал поединка с Тимоти Брэдли, и я согласился бы сразиться с ним в 140 или в 147 фунтах, без разницы. Думаю, что могу побить его в любой весовой категории», — заявил российский боксер.

По словам менеджера Проводникова Вадима Корнилова, готовился Руслан к бою с американцем сначала в Екатеринбурге, а затем в Лас-Вегасе под присмотром знаменитого Фредди Роуча. «Надеюсь, что опыт Фредди Роуча, его знание стиля Тимоти Брэдли, а также настрой и психологическая уверенность Руслана, которую я наблюдаю последний месяц, смогут преобразовать план Брэдли: «Я просто буду боксировать с ним и преподам ему урок по боксу», в план: «Как мне остаться на ногах и отбегать до 12 раунда», — рассказал Корнилов AllBoxing.Ru.

Добавим, что на традиционной пресс-конференции Брэдли, хотя уверенно говорил о своей победе, рассказал, что готовился к нынешнему бою, как никогда, даже когда его соперником был Пакьяо. «Я вынес урок из того, что произошло в июне и стал ответственнее и сильнее», — поведал Брэдли, который и сам не уверен в том, что заслуженно выиграл у Пакьяо.

Все титулы чемпионов мира в категории до 66,7 кг принадлежат американцам. Пол Малиньяджи владеет поясом WBA, Флойд Мэйузер – WBC, Девон Александер – IBF. Если Проводников сумеет победить Брэдли, он станет четвертым российским чемпионом мира на профессиональном ринге. Титулом чемпиона мира WBC в первом тяжелом весе владеет Денис Лебедев, в первом среднем весе по версии WBO – Заурбек Байсангуров, 1 марта чемпионом мира IBF в полулегком весе (57,2 кг) стал Евгений Градович.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.