«Питтсбург» продолжает побеждать и без Евгения Малкина
«Питтсбург» продолжает побеждать и без Евгения Малкина
Reuters

Овечкин усмирил «ураган»

Александр Овечкин помог «Вашингтону» взять реванш у «Каролины»

Антон Балакирев

«Вашингтон» переиграл «Каролину» на выезде в матче регулярного чемпионата НХЛ. В составе «столичных» голом и результативной передачей отметился Александр Овечкин, заброшенную шайбу записал на свой счет форвард «ураганов» Александр Семин. Шатаут Евгения Набокова принес «Айлендерс» гостевую победу над «Тампой».

В рамках очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон» прибыл в гости к «Каролине», чтобы постараться поквитаться за поражение в прошлом матче. Команда Александра Овечкина встречалась с его тезкой Семиным и партнерами не далее, чем в ночь на среду по московскому времени. И та встреча, состоявшаяся на льду «Кэпиталз», ничего хорошего хозяевам не принесла. Александр Семин тогда активно поучаствовал в сухой победе «Каролины» над своей бывшей командой со счетом 4:0. Так что теперь игроки столичного клуба прибыли в Роли лишь с одной надеждой – взять реванш.

Начало матча, однако, не несло ничего хорошего для гостей. Уже на второй минуте «Каролина» вышла вперед – это Семин снова огорчил бывших партнеров.

После такого холодного душа игроки «Кэпиталз» еще долго не могли оправиться, чем еще раз воспользовались хозяева. На девятой минуте «ураганом» занесло вторую шайбу в ворота «Вашингтона». Ее автором стал Патрик Дуайер. Так что первый период остался за «Харрикейнз» и стал своеобразным продолжением предыдущего поединка — 2:0.

Во второй 20-минутке хозяева, однако, сбросили темп, решив, видимо, что дело сделано и можно спокойно натренировать игру в позиционной обороне. За это их гости и наказали, когда Джоуи Крабб отыграл одну шайбу.

А в третьем периоде случился бенефис Овечкина.

Справка:

Матчи игрового дня

Торонто - Питтсбург - 1:3 (0:0, 1:0, 0:3)
1-0. Бозак (Франсон, Кессел), 30:01
1-1. Дюпуи (Кросби, Куниц)...

Жених российской теннисистки Марии Кириленко вышел на решающую 20-минутку с особым настроем и своими результативными действиями принес «Кэпиталз» долгожданную победу. Сначала Александр отличился сам, а ближе к концу матча, выдал результативную передачу на Майка Рибейро. Итог — 3:2 в пользу «Вашингтона», который прервал неприятную серию из трех поражений подряд.

В одном из центральных поединков игрового дня «Торонто» принимал на своем льду «Питтсбург». Многие ждали в этой встрече особенной активности в составе хозяев игроков из КХЛ, но Николай Кулемин результативными действиями не отметился. То же относится и еще двум прекрасно известным российским болельщикам хоккеистам «Торонто» — белорусу Михаилу Грабовскому и финну Лео Комарову.

Евгений Малкин пропустил отчетный поединок из-за травмы.

В отсутствие Евгения лидерское бремя на себя взвалили Паскаль Дюпуи, Сидни Кросби и Крис Куниц, организовавшие большинство шайб в ворота «кленовых листьев» в этом матче. В итоге Дюпуи отметился дублем, Куниц отдал две голевых передачи, а Кросби – одну. Еще одну шайбу уже в пустые ворота забросил Крэйг Адамс, а у хозяев отличился Тайлер Бозак. Таким образом, «Питтсбург» праздновал победу со счетом 3:1. Для «пингвинов» этот успех стал уже седьмым кряду, а «Торонто» потерпело четвертое поражение подряд.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торонто» — «Питтсбург».

Российский голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков принес своей команде выездную победу над «Тампой-Бэй».

Россиянин оформил второй шатаут в сезоне, а его клуб победил со счетом 2:0.

Справка:

Лучшие игроки дня

1. Джейк Аллен («Сент-Луис») — 28 сейвов, шатаут
2. Логан Кутюр («Сан-Хосе») — три (2+1) очка
3. Паскаль Дюпуи («Питтсбург») — два гола

Заброшенными шайбами в матче отличились Джон Таварес и Эндрю Макдональд, а Набоков в итоге отразил все 18 бросков в створ своих ворот.

Другой российский голкипер Семен Варламов оказался не так удачлив. Его «Колорадо» проиграл на выезде «Миннесоте» со счетом 3:5, а Варламов отразил 36 бросков из 40. Еще одна шайба залетела уже в пустые ворота.
Также не снискал победы вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский. Сергей отлично отыграл матч против «Чикаго», отбил 39 бросков из сорока, но «Блэкхоукс» все же взяли верх в серии буллитов.

В еще одном матче шайба казахстанского форварда Николая Антропова помогла его «Виннипегe» одержать победу над «Рейнджерс» со счетом 3:1.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.