«Рубин» встретится с «Челси» в 1/4 финала Лиги Европы
«Рубин» встретится с «Челси» в 1/4 финала Лиги Европы
AFP

Бердыев испытает Бенитеса

«Рубин» сыграет с «Челси» в четвертьфинале Лиги Европы

Олег Кошелев, Андрей Михайлов

«Рубин» сыграет с английским «Челси» в 1/4 финала Лиги Европы. Первый матч состоится 4 апреля на «Стэмфорд Бридж», ответный — неделю спустя на поле российской команды. В других парах встретятся «Тоттенхэм» и «Базель», «Фенербахче» и «Лацио», а также «Бенфика» и «Ньюкасл».

В пятницу генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и посол Лиги Европы Патрик Клюйверт определили пары 1/4 финала Лиги Европы. Как и в Лиге чемпионов, жеребьевка второго по значимости турнира коснулась только четвертьфиналов, полуфинальные пары определятся в апреле.

Начинкой первого красного шара, который вытянул Клюйверт, оказался «Челси». И тут же соперником лондонцев стал «Рубин». Шансы команды Курбана Бердыева на поезду в Англию были высоки, и избежать этой участи не удалось.

Первый матч состоится 4 апреля на «Стэмфорд Бридж», ответный — 11 апреля на поле «Рубина».

Справка:

Лига Европы. 1/4 финала

«Челси» (Англия) — «Рубин» (Россия)
«Тоттенхэм» (Англия) — «Базель» (Швейцария)
«Фенербахче» (Турция) — «Лацио» (Италия)
«Бенфика» (Португалия) — «Ньюкасл» (Англия)
Матчи пройдут 4 и 11 апреля.

В других парах сыграют «Тоттенхэм» и «Базель», «Фенербахче» и «Лацио», а также «Бенфика» и «Ньюкасл».

Все участники четвертьфинала Лиги Европы определились в ночь на пятницу. Россию, к большому сожалению отечественных любителей футбола, в восьмерке сильнейших клубов турнира будет представлять только казанский «Рубин». Подопечные Бердыева в «Лужниках» обыграли «Леванте», забив два мяча в дополнительное время. Наибольшее представительство на этой стадии у Англии. Потеряв «Ливерпуль» в 1/16 финала, в следующем раунде родоначальники футбола обошлись без потерь.

В восьмерку сильнейших попали обидчик «Анжи» «Ньюкасл», действующий победитель Лиги чемпионов «Челси» и весьма убедительно действующий в этом сезоне «Тоттенхэм».

Также по одной команде представляют Швейцарию, Турцию, Италию и Португалию — это «Базель», «Фенербахче», «Лацио» и «Бенфика». Примечательно, что три из четырех клубов так или иначе связаны с судьбами российских команд в этой еврокубковой кампании. Два мяча, забитые «Базелем» на своем поле, оказались достаточными, чтобы остановить санкт-петербургский «Зенит». А «Фенербахче» и «Бенфика» встречались со «Спартаком» на разных стадиях Лиги чемпионов. Последней российской командой, с которой встречался «Лацио», был «Локомотив». Железнодорожники играли с итальянской командой в Кубке кубков-1998/99.

Самым напряженным из матчей 1/8 финала оказалось двухраундовое противостояние между «Интером» и «Тоттенхэмом».

После поражения на выезде со счетом 0:3 «неррадзури» добились победы дома со счетом 4:1. Гол тоголезца Эммануэля Адебайора обратил в прах все усилия подопечных Андреа Страмаччони. Мяч, забитый форвардом «Фенербахче» Пьером Вебо на выезде, помог турецкому коллективу пройти «Викторию Пльзень», за которую выступает российский нападающий Роман Адамов.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.