Нелюбин пришел в гандбол в 2000-х
Нелюбин пришел в гандбол в 2000-х
properm.ru

Гандболом занялся бизнес

Владимир Нелюбин избран новым президентом Союза гандболистов России

Руслан Алиев

Глава холдинга «Пермские медведи» Владимир Нелюбин избран новым президентом Союза гандболистов России (СГР), победив на выборах Бориса Алешина, который возглавлял СГР с ноября 2008 года. После утверждения в Минспорта СГР будет переименован в Федерацию гандбола России.

В пятницу на конференции Союза биатлонистов России (СГР) был избран новый президент организации. Им стал Владимир Нелюбин, опередивший Бориса Алешина, который возглавлял СГР с ноября 2008 года. Борьба между двумя претендентами была равная. После пяти часов дебатов было проведено голосование, по итогам которого каждый из кандидатов получил по 31 голосу. А во втором туре Нелюбин получил 32 голоса, тогда как Алешин — 28.

«Благодарю всех за доверие, — цитирует Нелюбина «ФЦП-Пресс». — Хочу подчеркнуть, что мы — одна команда. У каждого есть своя жизненная позиция, и это здорово. Я бы хотел, чтобы все мы были одним мощным коллективом. Сегодня нет выигравших и проигравших, но есть мнения людей, которые высказались за одного или другого кандидата. Как избранный президент, хочу попросить вас включиться в работу. А работы у нас очень много. Мы должны все сегодня выйти без камня за пазухой. Мы — одна команда, одна федерация и единое целое. Только в этом случае мы можем добиться высоких результатов».

В ответ на речь Нелюбина его предшественник также поблагодарил всех. «Конференция проходила замечательно, в демократической обстановке. Желаю, чтобы впредь все так и оставалось, чтобы вы все свободно всегда могли высказать свое мнение. Спасибо большое», — сказал Борис Алешин. — Для меня сегодняшнее решение не было неожиданностью. Я понимал, что идет борьба нового и старого. Многие были недовольны моей жесткой позицией по некоторым принципиальным вопросам. Но так устроен мир».

Уже известно, что с приходом Нелюбина на президентский пост организация будет переименована в Федерацию гандбола России.%

СГР сменит название лишь после утверждения в Минспорта.

Стоит отметить, что, что Владимир Нелюбин является президентом Союза спортивных федераций Пермского края. В возглавляемый им холдинг «Пермские медведи» входит, в том числе, и одноименный гандбольный клуб, председателем попечительского совета клуба которого он является. «Решение баллотироваться в президенты Союза гандболистов России я принял совсем не спонтанно, — сказал Владимир Нелюбин ранее. – Я уже 12 лет развиваю гандбол в пермском регионе. И хотя являюсь заслуженным тренером России по борьбе, гандбол мне нравится с самого детства. Раньше ведь этот вид спорта даже входил в систему подготовки греко-римлян. Гандбол – это интересный, боевой вид спорта».

В первую очередь на новом посту он собирается объединить профессионалов. «У нас ведь есть по-настоящему великие люди: Владимир Максимов, Андрей Лавров, Александр Тучкин, Дмитрий Торгованов и многие другие, — цитирует новоизбранного главу СГР «Весь спорт». — Чтобы их всех объединить, нужен спортивный менеджер, который сможет аккумулировать, направить всё это величие в нужное русло. Конечно, поднять гандбол будет непросто. К сожалению, сегодня никто не бежит показывать его по телевидению или даже выстраивать систему подготовки на уровне регионов. Также СГР нуждается в прозрачности. В том числе, бюджета. Но чтобы решить все вопросы, для начала нам нужно объединиться. Я считаю, что смогу это сделать. Просто к каждому из великих людей нужен особый подход. Что их может объединить? Любовь к гандболу! Просто нужно поумерить амбиции, прекратить споры и определиться с правилами игры. Они должны быть чёткими. Мужская команда не попала на последнюю Олимпиаду, женская выступила в Лондоне неудачно. Нужно разбираться в причинах. Не искать крайних, а искать выход. Собраться всем вместе за один стол, выслушать предложения. Только так возможно найти какие-то точки соприкосновения. Такие великие люди, как Максимов и Лавров, имеют громаднейший опыт. Нужно только его правильно упаковать».

В то же время знаменитый российский гандболист, трехкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров был переизбран первым вице-президентом Союза гандболистов России по итогам отчетно-выборной конференции организации.

Лавров был единственным кандидатом на данный пост, который занимал с февраля 2011 года. Вице-президентами организации избраны Руслан Гостев и Николай Федоряк, а генеральным секретарем — Виктор Поладенко. В состав исполкома СГР выбраны 13 человек — Нелюбин, Лавров, Гостев, Федоряк, Поладенко, Геннадий Очеретин, Дмитрий Жизневский, Владимир Максимов, Сергей Приголовкин, Андрей Степанов, Игорь Степанов, Валерий Худоерко и Александр Тучкин.

Другие материалы о легкой атлетике можно посмотреть на странице летних видов спорта.