Александр Радулов поделился впечатлениями от серии матчей 1/2 финала Кубка Гагарина против московского «Динамо»
Александр Радулов поделился впечатлениями от серии матчей 1/2 финала Кубка Гагарина против московского «Динамо»
ИТАР-ТАСС

«Злости или разочарования нет»

Игроки о победе «Динамо» над ЦСКА

Олег Кошелев

После победы над ЦСКА, которая вывела «Динамо» в полуфинал Кубка Гагарина, нападающий бело-голубых Константин Горовиков сказал, что практически все матчи серии шли до одной ошибки. Завершившие сезон армейцы Александр Радулов и Сергей Широков отметили поступательное движение в развитии клуба.

«Конечно, гора с плеч упала, — сказал нападающий Константин Горовиков. — Рады, что выиграли, что серия закончилась за пять игр. Каждая игра заканчивалась очень тяжело. Много моментов создавали, но из-за слабой реализации было тяжело. Не могу сказать, до гола шла сегодняшняя игра или нет. Наверное, в третьем периоде уже было ясно, что цена одной ошибки – продолжение серии или её конец».

— Радулов разочаровал в этой серии? Наверное, от него ждали большего?
(Вздыхает). Хорошо, что все так закончилось. Нет, не разочаровал. Такой мастер не может разочаровать. Ему было так же нелегко, как и нам. В целом, удача, может быть, была на нашей стороне.

— Вам не кажется, что Еременко по сравнению с прошлым годом стал сильнее?
— Пусть кажется, как угодно, главное, чтобы ловил.

— Следующий соперник — СКА. Что вы можете сказать про будущего соперника?
— Прекрасная команда, которая много забивает и мало пропускает. Надеюсь, будет интересная серия. Но, однозначно, будет нелегко.

— На ваш взгляд, СКА в этом году сильнее, чем в прошлом?
— Ещё недолго осталось ждать, увидим.

Капитан ЦСКА Алексадр Радулов отметил, что «Динамо» заслуженно прошло в следующий раунд. «Мы проиграли матч, проиграли серию, как бы это печально не звучало, — сказал Радулов. — Никто из нас не хочет уходить в отпуск, но это – спорт. Ребята делали все, чтобы победить. Где-то нам не везло, где-то здорово сыграл вратарь. «Динамо» по праву идет дальше, они ведь действующие обладатели Кубка Гагарина. Думаю, хоккей понравился всем — и болельщикам ЦСКА, и болельщикам «Динамо». Залетела бы какая-нибудь одна шайба, и сегодня я здесь говорил бы другие слова».

— Со здоровьем у вас все в порядке?
— Все хорошо, никаких проблем нет.

— Сегодня сезон для ЦСКА закончился…
— Нет, злости или разочарования нет. Просто хочется поблагодарить наше руководство за ту атмосферу, которая создана в клубе.

ЦСКА строится, и многое здесь меняется к лучшему.

Нападающий ЦСКА Сергей Широков обрисовал поступательное движение в развитии клуба и сказал, что смотрит в будущее с оптимизмом. «Прошло не так много времени, поэтому пока тяжело подводить какие-то итоги сезона, — сказал Широков. – Мы провели достойный сезон, прошли первый круг, во втором против «Динамо» не хватило везения и реализации моментов. Наверное, осознание того, что сезон закончился, придет чуть позже. Будем смотреть с оптимизмом в будущее. У нас в этом сезоне собралась новая команда, надеюсь, впереди у нас все будет хорошо».

— В этом году у клуба было поступательное движение при новом спонсоре?
— Конечно, оно есть. Все начинается постепенно, маленькими шажочками. В этом сезоне мы выиграли дивизион, заняли второе место в конференции. Клуб возрождается, спасибо спонсорам. Думаю, все будет хорошо.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Динамо» Москва.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.