«Зенит» попытается защитить титул победителя Лиги чемпионов
«Зенит» попытается защитить титул победителя Лиги чемпионов
zenit-kazan.com

«Зенит» попытается оформить дубль

16-17 марта в Омске состоится «Финал четырех» мужской Лиги чемпионов

Ибрагим Коблев

16-17 марта в Омске состоится «Финал четырех» мужской Лиги чемпионов. В решающем раунде выступят два российских клуба — казанский «Зенит» и новосибирский «Локомотив», которые определят между собой первого финалиста.

16-17 марта в Омске состоится «Финал четырех» Лиги чемпионов по волейболу у мужчин. Среди участников решающего раунда сразу две российские команды – новосибирский «Локомотив» и казанский «Зенит». Еще двое участников – польский «Кендзежин-Козле» и итальянский «Кунео».

Справка:

Расписание Финала четырех

16 марта, суббота
Зенит – Локомотив, 13:30
Кендзежин-Козле – Кунео, 16:30
17 марта, воскресенье
Матч за третье место, 14:30
Финал, 17:30

«Финал четырех» мужской Лиги чемпионов пройдет в России в третий раз. Ранее решающий раунд прошел в Белогороде в 2004 году, а затем в 2007 – в Москве. В этом году две российские команды поборются за выход в финал между собой – 16 марта в 13.30 по Москве «Локомотив» встретится с «Зенитом», а в 16:30 начнется противостояние «Кунео» – «Кендзежин-Козле».

Действующий победитель турнира «Зенит», по мнению многих, является фаворитом финала. Однако наставник казанцев Владимир Алекно призвал не переоценивать возможности его команды. «Не буду оригинален.

Как и все, рад, что мы дошли до «Финала четырёх». Однако не стоит нас переоценивать.

Турнир начинается завтра, и всё будет решаться на площадке», — передает слова Алекно «Чемпионат.com».

Диагональный «Зенита» Максим Михайлов ждет напряженных матчей. «Рады, что «Зенит» сыграет в финале. Вдвойне приятно, что финал проходит в России. В финале будут напряжённые матчи. Хотелось бы пожелать всем всего наилучшего и чтобы обошлись без травм», — сказал он.

Наставник «Локомотива» Андрей Воронков выразил надежду, что зрители увидят хорошую игру: «Я надеюсь, что турнир пройдёт в напряжённой борьбе. И зрители, которых будет немало, увидят хороший волейбол».

Безусловно, как бы Алекно не открещивался от статуса фаворита, «Зенит» действительно является таковым. Поэтому в матче «Локомотив» — «Зенит», скорее всего, зрителей ждет интересная игра с обилием интересных моментов.
Второй матч определит другого финалиста — «Кунео» и «Кендзежин-Козле» определят обладателя заветной путевки.

«Безусловно, попадание в «Финал четырёх» Лиги чемпионов — большой успех для нашей команды, но мы не хотим останавливаться на достигнутом, — сказал капитан итальянского «Кунео» Воут Вийсманс. —

Игроки «Кунео» сделают всё для того, чтобы пробиться в финал и побороться за титул».

Наставник «Кунео» Роберто Пьяцца не стал вдаваться в подробности предстоящего матча, отметив, что чемпионом станет тот, кто сможет вытерпеть два напряженных матча подряд. «Уверен, что зрители в эти выходные увидят волейбол высочайшего мирового уровня, — подчеркнул он. — Только та команда, которая сможет выиграть два кряду тяжелейших матча, и станет победителем турнира».

Подробнее с новостями волейбола можно ознакомиться на странице летних видов спорта.