Футболисты «Марселя» не смогли переиграть «Аяччо»
Футболисты «Марселя» не смогли переиграть «Аяччо»
AFP

«Марсель» настигла засуха

«Марсель» во втором матче подряд не смог забить, сыграв вничью с «Аяччо».

Руслан Алиев

«Марсель» во втором матче подряд не смог забить, сыграв вничью с «Аяччо» в 29-м туре чемпионата Франции.

По итогам 28-ми туров «Марсель» занимал третье место с трехочковым отставанием от «Лиона». Правда, в последнее время южане в лучшем случае побеждают через раз. К примеру, в 2013 году команда ни разу не начинала победную серию, а на рубеже января-февраля три тура не знала успеха.

Если следовать логике, учитывая безголевую игру «Марселя» с «Лионом» в прошлом туре, в 29-м провансальцы должны были победить. Подопечным Эли Бопа противостоял «Аяччо», находящийся в нижней части турнирной таблицы. В составе корсиканцев можно выделить лишь непредсказуемого румынского форварда Адриана Муту, который, как ожидалось, и вышел на поле с первых минут.

Тем временем наставник «Марселя» Эли Боп сделал два изменения по сравнению с матчем против «Лиона». В стартовом составе он выпустил английского полузащитника Джои Бартона и камерунского защитника Николаса Нкулу.

Эта игра была скупа на события.

Даже намека на зрелищность не было. Наверное, главным в матче стала желтая карточка, показанная полузащитнику «Аяччо» Фредерику Саммаритано. В попытке немного оживить игру рулевые команд начали производить замены, начиная с 66-й минуты. В итоге за 15 минут было сделано пять изменений в составах обеих клубов. А воз был и ныне там! На рисунке игры это никак не сказалось.

Из других новостей следует отметить, что 34-летний полузащитник «Бастии» Жером Ротен дисквалифицирован на три месяца. Дело в том, что бывший футболист сборной Франции давал прогнозы на матчи второго дивизиона чемпионата Франции для одной из букмекерских контор, что стало причиной для расследования. В дисциплинарном комитете решили, что он делал это без злого умысла, но все равно дисквалифицировали его, потому что профессиональному футболисту запрещено каким-либо образом связываться со ставками.

А главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу может по окончании сезона сменить Карло Анчелотти на посту главного тренера «Пари Сен-Жермен», сообщает SportMediaset. По информации источника, ПСЖ предложил Луческу трехлетний контракт с зарплатой в €6 млн. Ранее стало известно, что Луческу покинет «Шахтер» летом. Позже появилась информация о том, что «горняки» готовы предложить Аллегри четырехлетний контракт с зарплатой в €6 млн.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Франции.