Сенегальский легионер не позволил динамовцам увезти три очка из Краснодара
Сенегальский легионер не позволил динамовцам увезти три очка из Краснодара
yuga.ru

Бальде ответил Кокорину

«Кубань» сыграла вничью с «Динамо»

Борис Ходоровский

Краснодарская «Кубань» сыграла вничью с «Динамо». На гол Александра Кокорина хозяева ответили точным ударом Ибраима Бальде. Позиции команд в еврокубковой зоне остались неизменными.

В Краснодаре встречались команды, претендующие на путевки в Лигу Европы по итогам сезона. К тому же у этой встречи была дополнительная интрига. «Динамо» тренирует сейчас Дан Петреску, которого вовсе не жаждали отпускать из «Кубани». Именно румынский специалист избавил краснодарцев от репутации «команды-лифта», курсирующей из первого дивизиона в премьер-лигу и обратно.

Кубанцы перед этой игрой не испытывали кадровых проблем, а вот у «Динамо» отсутствовали сразу четыре игрока основного состава. Приболели Люк Уилкшир и Леандро Фернандес, дисквалифицирован после удаления в Химках Артур Юсупов, а автор победного гола в ворота «Локомотива» Иван Соловьев получил небольшую травму.

С капитанской повязкой «Динамо» вывел на поле краснодарского стадиона форвард сборной России Александр Кокорин.

Оказанное ему доверие молодой футболист попытался оправдать с первых минут. Именно Кокорин дальним ударом в дебюте встречи проверил концентрацию Александра Беленова.

Хозяева создали два неплохих момента после подачи угловых. Мог забить Ибраима Бальде, но удар сенегальца накрыл Владимир Рыков. Реальную возможность открыть счет «Кубань» имела на 25-й минуте. С линии вратарской головой бил Владислав Кулик, но Антон Шунин среагировал.

На такую вдохновенную игру голкипера голевым почином ответил Кокорин.

После навеса с левого фланга Александр головой переправил мяч в дальний угол.

Гол получился нелогичный. «Кубань» давила, но пропустила. Впрочем, краснодарцы отыгрались довольно быстро. Хозяева нащупали слабости в центральной зоне обороны «Динамо» и направили туда вектор своих атак. В одно касание Алексей Ионов вывел на ударную позицию Бальде. Не успел помешать форварду кубанцев Никита Чичерин, а Шунин очередной подвиг не сотворил.

До перерыва «Кубань» могла увеличить счет. Хороший шанс упустил Ивелин Попов. Второй тайм начался по тому же сценарию, что и концовка первого. Краснодарцы атаковали, москвичи старались отодвинуть игру от ворот Шунина.

Проверил мастерство голкипера «Динамо» хлестким ударом Ионов. Хороший момент для Попова создал бразильский форвард сборной Армении Маркос Пиццелли. Болгарин просто обязан был забивать, но умудрился не попасть по мячу.

Петреску решил, что лучшая оборона – это атака и постарался усилить эту линию.

Вместо не слишком удачно сыгравшего Павла Игнатовича, которого наставник «бело-голубых» пригласил в межсезонье из «Амкара» на поле вышел звездный и многомиллионный Кевин Кураньи. Произвел замены и Леонид Кучук. Вместо Пиццелли в игру вступил Георге Букур, а вместо Попова – Артур Тлисов. Атаки «Кубани» продолжались.

Петреску не побоялся в такой ситуации выпустить на поле 19-летнего Павла Соломатина вместе Якоба Янтшера. Обе команды стремились поддержать высокий темп. Последнюю замену «Кубань» сделала незадолго до финального свистка. Под аплодисменты зрителей Бальде уступил место Даниэлю Никулаэ.

И у «Динамо» автор забитого гола не доиграл до финального свистка. Вместо Кокорина уже в компенсированное время на поле вышел Александр Сапета. В итоге все закончилось ничьей, которая не изменила положения команд в турнирной таблице.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Кубань» — «Динамо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.