Начо Монреаль и Жервиньо победили «Суонси»
Начо Монреаль и Жервиньо победили «Суонси»
Reuters

Пушка Венгера снова не промахнулась

«Арсенал» на выезде победил «Суонси»

Илья Андреев

«Арсенал» победил «Суонси» в матче 30-го тура английской премьер-лиги. Оба гола были забиты в последние 15 минут.

В среду «Арсенал» сенсационно победил «Баварию». На следующий день заголовки британских таблоидов кричали о грандиозном успехе, а эксперты рукоплескали. Нынешний сезон для команды Арсена Венгера – неудачный, но поединок в Мюнхене продемонстрировал, что сила у «канониров» внушительная, воля неисчерпаемая, и что изысканно комбинировать они, оказывается, не разучились.

В общем, комплименты «Арсеналу» отвешивались на каждом шагу.

В субботу лондонская команда подверглась очередному испытанию. «Суонси» — одна из самых ярких команд премьер-лиги. Это, безусловно, заслуга Микаэля Ладрупа. «Спартаке» у датчанина, в прошлом лидера «Барселоны» Йохана Кройфа, не получилось, а вот в Британии, напротив, карьера пошла в гору. Сейчас его главное достижение – победа в Кубке лиги. То ли еще будет…

Начало матча получилось интересным. На седьмой минуте в перекладину «шандарахнул» Алекс Окслейд-Чемберлен.

Потом «Либерти» разочарованно ахнул – Анхель Ранхель не реализовал выход один на один с Лукашем Фабиански. Затем Мичу «пальнул» с разворота. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Следом Санти Касорла ударил с 23 метров. Мяч спикировал в руки Михелу Ворму. После 20-й минуты темп снизился. Нет, игра, как и прежде, смотрелась довольно захватывающе, но – не искрометно, не агрессивно. В концовке тайма футболисты «Суонси» часто ошибались, мяч у них совершенно не держался. Но лондонцы этим не воспользовались. У Окслейд-Чемберлена, впрочем, был хороший момент, но он снова угодил в перекладину.

После перерыва команды сражались самоотверженно. Было много суровых единоборств.

А на 72-й минуте Венгер произвел две замены. Вместо Абу Диаби и специалиста по перекладинам Окслейда-Чемберлена на поле вышли Аарон Рэмзи и Жервиньо. «Арсенал», немедля, активизировался и вскоре забил – Начо Монреаль, воспользовавшись пасом Оливье Жиру, вколотил мяч в сетку с линии штрафной. Это первый гол испанского защитника за «Арсенал». Забив, «канониры» заиграли увереннее. И на 90-й минуте защитники «Суонси» «проворонили» Жервиньо.

В первом круге «канониры» проиграли валлийской команде со счетом 0:2. Что ж, реванш удался сполна.

«Арсенал» еще поборется с «Челси» за четвертое место. В этом можно не сомневаться.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Суонси Сити» — «Арсенал».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.