Робину ван Перси не удалось забить «Редингу»
Робину ван Перси не удалось забить «Редингу»
Reuters

Не в тренере дело

Уволив главного тренера, «Рединг» уступил МЮ

Борис Ходоровский

В 30-м туре премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» с минимальным счетом победил «Рединг». Победный гол на счету Уэйна Руни.

В преддверии визита на «Олд Траффорд» владелец «Рединга» Антон Зингаревич решил уволить главного тренера команды Брайана Макдермотта. Британцы дружно раскритиковали этот шаг российского бизнесмена. Еще ни разу аутсайдеру премьер-лиги не помогло спастись увольнение наставника накануне 30-го тура.

К тому же «Редингу» предстоит встретиться с МЮ, «Арсеналом» и «Ливерпулем». Вряд ли даже Олег Романцев в такой ситуации смог бы вывести команду Зингаревича с предпоследнего места. От спасительного 17-го «Рединг» отделяют сейчас уже семь очков.

На «Олд Траффорд» не могли помочь МЮ Фил Джонс, Нани и Пол Скоулз, но в распоряжении сэра Алекса Фергюссона достаточно игроков для ротации. В составе «Рединга» отсутствовали Адам Федериче, Джимми Кебе и Павел Погребняк.

На этой игре завершалась трехматчевая дисквалификация российского форварда, которого упорно не замечает в качестве кандидата в национальную сборную Фабио Капелло.

В Манчестере в день игры погода явно не благоприятствовала футболу.

Это не помешало хозяевам «Олд Траффорд» с первых минут перейти к атакам. Несколько хороших моментов было у Эшли Коула, а Робин ван Перси, у которого, похоже, наступила голевая засуха, был практически незаметен.

Счет манкунианцы открыли на 21-й минуте. Проход Рио Фердинанда завершился передачей на Уэйна Руни, который переправил мяч в сетку. Не обошлось в этом моменте без рикошета. Неудачно подставил ногу защитник гостей Алекс Пирс.

Во втором тайме «Рединг» смотрелся совсем неплохо.

К тому же поймал кураж голкипер гостей Стюарт Тейлор. Сначала он не дал возможности ван Перси прервать свою безголевую серию, а незадолго до финального свистка отвел угрозу после удара Райана Гиггза.

И все же Имонну Долану, которому Зингаревич доверил бразды правления командой, не смог сотворить сенсации на «Олд Траффорд». Одержав очередную победу, МЮ сохранил отрыв от «Сити», а «Рединг» ни на шаг не приблизился к спасительной 17-й позиции.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «МЮ» — «Рединг».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.