Антон Худобин отразил 32 броска
Антон Худобин отразил 32 броска
Reuters

Овечкин бросал в Худобина

Вратарь «Бостона» Антон Худобин не позволил Александру Овечкину поразить свои ворота

Илья Андреев

«Питтсбург» без Евгения Малкина одержал уверенную победу над «Рейнджерс». А «Бостон», ворота которого защищал Антон Худобин, одолел «Вашингтон» Александра Овечкина.

В марте «Питтсбург» непобедим. Очередная «жертва» «Пингвинз» — «Рейнджерс».

Раннее «пингвины» одолели «Монреаль» (это был совершенно фантастический поединок), «Тампу», «Бостон», «Айлендерс», «Филадельфию» и «Торонто» (дважды). Свирепствовали Сидни Кросби (он раздавал передачи) и Крис Куниц (он штамповал голы). А вот Евгений Малкин, увы, травмировался. Скорее всего, на лед он вернется на следующей неделе. Что ж, не везет российскому суперфорварду. В феврале он, врезавшись в борт, получил сотрясение мозга.

Справка:

Питтсбург — Рейнджерс — 3:0 (1:0, 0:0, 2:0).
1-0. Беннет (Джеффри, Кеннеди), 01:30
2-0. Кеннеди (Летанг, Мартин), 46:34-бол
3-0. Дюпуи (Джеффри, Кук), 47:17
Вратари: Флери (23/23) — Лундквист (24/27)

«Питтсбург» открыл счет на 2-й минуте. Бо Беннет великолепным броском поразил «девятку». «Пингвинз», не сбавив обороты, продолжили атаковать, создав еще несколько опасных моментов. Хорошо смотрелся Кросби. Активничали Крис Летанг, Паскаль Дюпуи и Брендон Саттер. Голкипер «рейнджеров» Хенрик Лунквист трудился не покладая ловушки. А в концовке периода Кросби, парень, в общем-то, неагрессивный, устроил потасовку с Дэном Жирарди. Оба получили по две минуты штрафа.

Во второй 20-минутке на площадке развернулась та же картина. «Питтсбург» бойко нападал, а «Рейнджерс», в основном, защищались, частенько используя силовые приемы.

«Посыпались» «рейнджеры» в третьем периоде.

На 47-й минуте великолепным щелчком в касание реализовал большинство Тайлер Кеннеди, а затем, спустя 43 секунды Дюпуи, изящно перехитрив Лундквиста, отправил «Рейнджерс» в нокаут.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Питтсбург» — «Рейнджерс».

В матче с «Каролиной», который состоялся два дня назад, блеснул Александр Овечкин. Он и гол забил, и ассистировал результативно. В общем, реабилитировался за ошибки, допущенные в матчах против «Айлендерс» и «Рейнджерс». Увы, поединок с «Бостоном» продемонстрировал, что форма Овечкина – далеко не оптимальная, а удачный матч с «Каролиной» — скорее, исключение из правил, чем закономерность.

По воротам он, как и раньше, исправно бросал. Но Антон Худобин, защищавший ворота «Брюинз», был надежен.

«Молчал» и лучший снайпер «Вашингтона» — Майк Рибейро. Ничем примечательным не отметился Никлас Бекстрем. А вот первая пятерка «Бостона» действовала классно. В днбютном периоде в ворота «Вашингтона» залетели две шайбы – отличились Натан Хортон и Давид Крейчи. На 22-й минуте «Кэпиталз», усилиями неутомимого Маркуса Юханссона, одну шайбу отыграли, но затем ведущее звено «Бостона» соорудило еще один гол – огорчил Михала Нойвирта Эндрю Ференс. В заключительном периоде «Вашингтон» пропустил в четвертый раз — метким «выстрелом» отметился Рич Певерли. А Худобин в итоге отразил 32 броска. Это был его шестой матч в регулярном чемпионате НХЛ-2013.

Другие материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.