Лисандро Лопес не спас Лион
Лисандро Лопес не спас Лион
AFP

«Лион» попал под раздачу

«Лион» в гостях с разгромным счетом проиграл «Бастии».

Руслан Алиев

В чемпионате Франции «Лион» проиграл «Бастии», пропустив четыре мяча. А «Лилль» на своем поле уступил «Эвиану».

«Лион» до этой встречи не мог победить в двух последних играх. Подопечные Реми Гарда сыграли вничью с «Брестом» (1:1) и «Марселем» (0:0). При этом беспроигрышная серия лионцев достигала четырех матчей. И в субботу семикратный чемпион Франции мог оторваться на безопасное расстояние от маниакально преследующего его «Марселя», который накануне заключил мир с «Аяччо» (0:0).

В субботу «Лион» отправился в гости к «Бастии». Хозяева «Стад Арман Сезари» ныне борются за выживание. Правда, команда Фредерика Антца имела семь очков в запасе и чувствовала себя уютно. Но, как известно, не все вечно. Об этом можно судить по статистике клуба – в последних восьми матчах он одержал победу и дважды сыграл вничью. При этом больше одного гола «Бастия» не забивала.

Справка:

Чемпионат Франции. 29-й тур

Лилль — Эвиан — 1:2
(Калу, 7 — Хелифа, 30; Калу, 67-авт)

Лорьян — Брест — 4:0
(Керсия, 3; Жуффр, 8; Лаутоа, 39; Суну, 81)

Сошо — Валансьен — 1:1
(Будебуз, 8 — Нгюэтт, 82)

Монпелье — Труа — 1:1
(Шарбонье, 7 — Жан, 51)

Реймс — Ренн — 1:0
(Фофана, 32)

Но в матче с «Лионом» «Бастия» неожиданно разошлась.

Несмотря на весомое территориальное преимущество команды Реми Гарда, моментов было больше у хозяев. И в результате на 45-й минуте «Бастия» открыла счет. «Стад Арман Сезари» рукоплескал Флорьяну Товену.

Вот только сразу после перерыва веское слово сказал капитан «Лиона» Лисандро Лопес.

Однако не успели гости толком отпраздновать это гол, как получили веский ответ, автором которого стал форвард Антони Модест.

Но на этом дружина Фредерика Антца не остановилась. И спустя пять минут Флорьян Товен развил успех, увеличив отрыв до двух мячей. Попытки гостей отыграться были тщетны. Они не только не забили, но и пропустили четвертый гол под занавес матча. Огорчил лионцев Вахби Хазри. Таким образом, «Бастия» одержала свою девятую победу. А «Лион» вновь продемонстрировал удивительную нестабильность. Ранее, напомним, он с разгромом проигрывал «Тулузе» (0:3), был бит «Аяччо» (1:3) и повержен в родных стенах «Лиллем» (1:3).

Игрались в субботу и другие матчи. Так, триумфатор французского чемпионата-2011/12 «Монпелье» дома не справился с аутсайдером «Труа» (1:1). «Лорьян» одержал более чем уверенную победу над «Брестом» (4:0) и поднялся на восьмую строчку в турнирной таблице, опередив «Ренн», который, в свою очередь, уступил «Реймсу» (0:1).

Сенсацию преподнес «Лилль» на своем поле потерпевший поражение от «Эвиана» (1:2).

Что интересно, решающий гол забил форвард «догов» Саломон Калу, известный своими выступлениями за «Челси». Забил, правда, в свои ворота.

Произошел этот драматический эпизод на 67-й минуте. А «Сошо», борющийся за выживание, сыграл вничью с «Валансьеном» (1:1).

Другие новости можно посмотреть на странице Франции.