«Реал» показал характер
«Реал» показал характер
reuters

Волевая победа «Реала»

«Реал» победил «Мальорку»

Борис Ходоровский

В 28-м туре национального чемпионата мадридский «Реал» одержал волевую победу над «Мальоркой». Проигрывая после первого тайма, команда Жозе Моуринью забила три мяча в течение пяти минут.

После того, как «Реал» дважды победил «Барселону» и смог одолеть дружину Алекса Фергюссона на «Олд Траффорд» осечек в матчах с середняками и аутсайдерами в чемпионате Испании ждать не приходится. Хотя начало матча против «Мальорки» стало для мадридцев холодным душем.

Атака с левого фланга на 6-й минуте не представляла больших угроз, но Эмилио Нсуэ головой переправил мяч впритирку с левой штангой. Голкипер Диего Лопес не ожидал такого.

Отыгрались хозяева быстро. На позиции центрфорварда неожиданно для защитников «Мальорки» оказался Пепе. Самому португальцу забить не удалось, но он очень удачно вывел своего партнера Гонсело Игуаина на пустые ворота. Аргентинец не промахнулся.

Голевую феерию на «Сантьяго Бернабеу» продолжили гости.

Справка:

28 тур

Реал Сосьедад – Вальядолид – 4:1
(Гризманн, 33, 44; Агирече, 39; Прието, 48 – Оскар, 87)

Хетафе –Атлетик - 1:0
(Борха, 6)

Очередной прострел с левого фланга окончился плачевно для «Реала». На дальней штанге мяч подкараулил Алехандро Альфаро.

Естественно, «Реал» пошел в атаку, но хорош был на последнем рубеже у островитян голкипер сборной Израиля Дуду Ават. Дожать соперника, явно уступающего в классе, Королевскому клубу удалось лишь в начале второго тайма.

В течение пяти минут мадридцы забили три гола.

После подачи углового Криштиану Роналду сильно и точно пробил в нижний угол. Прошло всего две минуты, и мощная атака «Реала» завершилась точнейшим ударом Луки Модрича в «девятку». Завершил ударную пятиминутку Гонсало Игуаин, оформивший дубль.

Завершил разгром островитян уже на второй добавленной минуте Карим Бензема. «Реал» продолжил свою беспроигрышную серию, закрепившись на второй позиции.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» - «Мальорка».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Испании.