Точный удар Мирко Вучинича положил начало победе «Ювентуса» над «Болоньей»
Точный удар Мирко Вучинича положил начало победе «Ювентуса» над «Болоньей»
Reuters

«Юве» увеличил отрыв

«Болонья» на своем поле уступила «Ювентусу»

Руслан Алиев

В матче 29-го тура чемпионата Италии «Болонья» на своем поле уступила «Ювентусу», который увеличил отрыв от «Наполи» до 12 очков.

В субботу середняк чемпионата Италии «Болонья» принимала лидера серии А — «Ювентус». Шансов на победу у хозяев было немного, но было ясно одно — «Болонья» даст бой, ведь в последнее время она смотрится неплохо. Подопечные Стефано Пиоли набрали 10 очков в последних пяти встречах — ровно столько набрали и туринцы. Три победы, ничья и поражение — достижениями «Болоньи» обзаведутся любой клуб из первой пятерки.

Как уже говорилось, «бянконери», показали в последних матчах аналогичный результат. В целом такие показатели для нынешней серии А очень даже хорошие, тем более, что главный преследователь «Наполи» свой матч проиграл. Так что туринской команде уже практически никто не угрожает. Скудетто почти в руках.

Дебют показал, что «Болонья» настроена серьезно.

На шестой минуте Альберто Джилардино вышел на рандеву с Джиджи Буффоном, который в подкате выбил мяч.

На подборе оказался Диаманти, мощно пробивший по пустым воротам. И не миновать гола, если бы не Кьеллини, от которого снаряд улетел на угловой. Постепенно «Юве» перехватил инициативу, но ничего серьезного у ворот соперника создать не смог.

Стартовый отрезок второго тайма стал копией первых минут матча. «Болонья» резво начала 45-минутку, не давая Буффону передохнуть. На 52-й минуте Диаманти исполнил блестящую подачу на Джилардино, которой головой пробил точно в ворота. Вот только гол не был засчитан из-за очевидного офсайда.

Постепенно сказывалось мастерство «Ювентуса». Игроки «Болоньи» попросту не поспевали за соперником, из-за чего им часто приходилось фолить. А на 62-й минуте подопечные Антонио Конте материализовали свое превосходство в гол. После передачи Маркизио Вучинич обыграл Налдо и послал мяч в сетку – 1:0. К слову, Вучинич прервал свою пятиматчевую засуху.

А через 12 минут в результате многоходовки на острие оказался Маркизио, который удвоил перевес.

Под занавес матча неугомонный Диаманти чуть не сократил разрыв, вернув интригу – Буффон с трудом отразил мощный удар соперника. В итоге многочисленные замены не помогли хозяевам, и «Ювентус» увеличил отрыв от «Наполи» до 12 очков. Правда, у неаполитанцев есть игра в запасе, но в данном случае, сей факт не имеет важной значимости.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Болонья» — «Ювентус».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Италии.