Сергей Бобровский стал лучшим игроком дня в НХЛ
Сергей Бобровский стал лучшим игроком дня в НХЛ
Reuters

Второй «шатаут» Бобровского

Сергей Бобровский сыграл второй в карьере в НХЛ «сухой» матч

Рустам Шарафутдинов

Сергей Бобровский и Евгений Набоков удачно провели свои матчи в ночь на воскресенье. Павел Дацюк отдал три голевые передачи в Ванкувере, а Владимир Тарасенко одну — в игре с «Анахаймом».

Среди самых поздних матчей НХЛ стоит отметить второе подряд поражение финалиста Кубка Стэнли «Нью-Джерси», который сутки назад уступил на выезде «Филадельфии». На сей раз «дьяволы» проиграли дома лидеру Востока «Монреалю». При этом в игре с «летчиками» оборвалась результативная серия форварда «Дэвилз» Ильи Ковальчука, насчитывавшая пять матчей. В ночь на воскресенье россиянин заработал очко, отдав передачу под бросок Питеру Хэрольду.

Ковальчук при этом сыграл как защитник, не дав шайбе выкатиться из зоны соперника.

Справка:

Флорида — Каролина — 3:4 (0:2, 0:1, 3:1)
0-1. Окпосо (Нильсен, Макдональд), 15:26
0-2. Мартинек (Штрайт...

Интересно, что все три гола в матче были забиты в первые 10 минут. «Канадцы» победную шайбу забросили в это же время в третьем периоде. Хозяева вдвое перебросали соперника, но сравнять счет так и не смогли. Да «Монреаль» сыграл дисциплинированно, не дав повода «Нью-Джерси» ни разу сыграть в этом периоде в большинстве.

Удачным получился игровой день для двух отечественных вратарей из трех. Герой прошлой недели Сергей Бобровский, который, напомним, был признан ее лучшим игроком и обошел в этом споре самого Сидни Кросби, провел уже второй «сухой» матч в карьере, обыграв дома «Финикс». «Жакеты», не проигрывая в основное время с конца февраля, с предпоследнего места в конференции поднялись уже на 11-е. В поединке с «койотами» они прервали серию из двух поражений в овертаймах с «Ванкувером» и «Чикаго».

Бобровский же отразил почти 40 бросков в трех периодах и овертайме.

Не позволил он забить и в серии буллитов, а вот у «Коламбуса» шайбы забросили Артем Анисимов и Марк Летестю. При этом гол россиянина был признан победным.

Евгений Набоков же помог «островитянам» одержать вторую победу над южными командами. В четверг он сотворил 54-й в карьере «шутаут» с «Тампой», а теперь отразил 27 бросков в игре с «Флоридой». «Пантеры», к слову, проигрывая в первых двух периодах 0:3, в течение около двух минут легко сравняли счет. Однако «Айлендерс», в том числе и Набоков, собрались и вырвали победу за семь минут до конца сирены после броска Кейси Цизикаса.

Справка:

Лучшие игроки дня

1. Сергей Бобровский («Коламбус») — 39 отраженных бросков
2. Кайл Туррис («Оттава») — 3 (2+1) очка
3. Девин Сетогучи («Миннесота») — 3 (2+1) очка

Неплохо проводит месяц «Детройт», который неудачно отыграл всего два матча – с «Коламбусом» и «Калгари», проиграв им в основное время. Зато удачно завершили «красные крылья» краткосрочное турне по Канаде, обыграв «Эдмонтон» и «Ванкувер». Героями матча стали Хенрик Зеттерберг и Джастин Абделкейдер, сделавшие дубль.

Обоим ассистировал Павел Дацюк, сделавший три передачи.

Гости при этом забросили пять шайб подряд.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ванкувер» — «Детройт».

Гол Николая Кулемина не помог «Торонто» обыграть «Виннипег». Для «кленовых листьев» это пятое поражение подряд. Передача Владимира Тарасенко помогла «Сент-Луису» обыграть «Анахайм». Россиянин ассистировал Крису Расселлу, сравнявшему в игре счет. «Блюзмены» вырвали победу в овертайме. Эта третья победа подряд «музыкантов». Передачами в матче за свои команды отметились также Александр Семин («Каролина») и Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес»).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.