Игроки ЦСКА после гола
Вратарь гостей Александр Фильцов
С голом поздравляют Дзагоева
Алан в объятиях партнеров
Ахмед Муса
Марио Фернандес не успел к мячу
Неманья Тубич против Ахмеда Муса
Единоборство
Наставник «Краснодара» Славолюб Муслин
Игроки ЦСКА после гола
Вратарь гостей Александр Фильцов
С голом поздравляют Дзагоева
Алан в объятиях партнеров
Ахмед Муса
Марио Фернандес не успел к мячу
Неманья Тубич против Ахмеда Муса
Единоборство
Наставник «Краснодара» Славолюб Муслин
  • Игроки ЦСКА после гола
  • Вратарь гостей Александр Фильцов
  • С голом поздравляют Дзагоева
  • Алан в объятиях партнеров
  • Ахмед Муса
  • Марио Фернандес не успел к мячу
  • Неманья Тубич против Ахмеда Муса
  • Единоборство
  • Наставник «Краснодара» Славолюб Муслин
1 9

Вагнер на Масленицу

ЦСКА победил «Краснодар» благодаря голу Алана Дзагоева

Илья Андреев

ЦСКА победил «Краснодар» в 21-м туре чемпионата России. Единственный гол в матче забил Алан Дзагоев, которому ассистировал Вагнер Лав, отлично сыгравший в первом тайме.

У БСА «Лужники» болельщиков встречали ряженые — девушки в национальных костюмах, люди на ходулях и гармонист. Они изображали масленичные гуляния. Любителям футбола, особенно принявшим «на грудь», данное мероприятие понравилось. Солидные мужчины, обвязавшиеся красно-синими шарфами, лихо кричали песни. Один веселый толстяк даже исполнил «гопак». А неподалеку, у палатки с блинами, образовалась внушительных размеров очередь. В общем, несмотря на мартовскую стужу, скучно не было. И желающих понаблюдать за сражением армейцев с краснодарскими «быками», как говорится, вживую, собралось немало – тысяч 10.

«Мы должны быть чемпионом!» (орфография и пунктуация сохранены) — гласил баннер, развернутый фантами красно-синих на трибуне D.

Что ж, чемпионство ЦСКА маячит на горизонте весьма отчетливо.

И победа над «Краснодаром» — размашистый шаг на пути к золоту.

Леонид Слуцкий решил не экспериментировать — на поле «Лужников» он выпустил футболистов, победивших в Самаре на прошлой неделе. Кейсуке Хонды и Сейду Думбья в запасе, что важно, снова не оказалось. Зато восседал на скамейке 19-летний Константин Базелюк в матче «молодежек» (завершился он убедительной викторией юных армейцев – 6:0), отметившийся хет-триком. Стартовый состав «Краснодара» удивил лишь отсутствием Владислава Игнатьева. Краснодарская команда стартовала храбро – Жоаозиньо «пальнул» с 20 метров. В створ, правда, не попал. А потом инициативой завладел ЦСКА. Опасными атаками красно-синие «жалили» «Краснодар» регулярно, играли легко и непринужденно.

Пасовались армейцы стремительно. Было ощущение, что ЦСКА – в большинстве.

И на 19-й минуте забил Алан Дзагоев. Полузащитник, перехитрив Александра Мартыновича, ударил низом по центру – в противоход Александру Фильцову. ЦСКА не сбавил темп, продолжил массированные атаки. Был великолепен Вагнер Лав, умело конструировавший армейские атаки. «Краснодару» сильно повезло, что первый тайм завершился со счетом 1:0 – моментов у ЦСКА благодаря каллиграфическим передачам бразильца, который оказался талантливым плеймейком, было много. А в атаке коллектив, руководимый Славолюбом Муслином, выглядел беспомощно. Это, прежде всего, заслуга «опорников» ЦСКА Понтуса Вернблума и Расмуса Эльма, которому в воскресенье исполнилось 25 лет. У защитников московской команды, а тем более у Игоря Акинфеева, работы не было.

Второй тайм «Краснодар» начал активно. Сначала с лета выстрелил Игорь Смольников (выше ворот), а затем Маурисио Перейра, бросившись в подкат, выбил мяч из рук у Игоря Акинфеева.

Подобная «игра до последнего», агрессивная и опасная, Акинфеева, как известно, злит.

Разгневанный вратарь ЦСКА, поднявшись с газона, сначала хлопнул уругвайца по спине (естественно, не по-дружески), а затем сказал «пару ласковых», покрутив пальцем у виска. И Перейра, и Акинфеев были наказаны желтыми карточками. Южноамериканец – за грубость, голкипер сборной России – за излишнюю эмоциональность. Примечательно, что спустя минуты разгоряченный Перейра вновь сфолил. И сфолил, в общем-то, на «горчичник». Тем не менее, арбитр уругвайца пощадил.

В последние полчаса «Краснодар» смотрелся достойно. И мяч контролировал неплохо, и полумоменты создавал.

ЦСКА, в свою очередь, сник, действуя «вторым номером» — на результат, сменив задор и изысканность на прагматизм. Счет, впрочем, мог и увеличиться – опасно били Дзагоев и Фернандес. Фильцов, однако, «Краснодаре» не подвел. Вагнер после перерыва был не особенно заметен. Тем не менее, звание героя матча он, прекрасно сыгравший в дебютной 45-минутке, безусловно, заслужил.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Краснодар».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.