Марио Балотелли принес очередную победу «Милану» в серии А
Марио Балотелли принес очередную победу «Милану» в серии А
AFP

Победоносный Балотелли

Дубль Марио Балотелли принес «Милану» победу над «Палермо»

Ибрагим Коблев

«Милан» обыграл «Палермо» в 29-м туре чемпионата Италии. Победу «россонери» принес дубль форварда Марио Балотелли.

«Милан» в воскресенье в матче 29-го тура чемпионата Италии встречался в родных стенах с «Палермо». Эта встреча – противостояние команд с разных полюсов серии А. После 28-ми туров «Милан» занимал третью строчку. Стоит отметить, что «россонери» не знали горечи поражений уже 10 игр подряд. В последнем матче подопечные Массимилиано Аллегри на выезде обыграли «Дженоа». Кроме того, недавно завершил «Милан» свою лигочемпионскую кампанию, проиграв на выезде «Барселоне» со счетом 0:4, что лишило миланцев шанса пройти в следующий раунд турнира, несмотря на домашнюю победу (2:0).

«Палермо», в свою очередь, застолбил за собой последнее место в таблице. Клуб продолжают сотрясать тренерские перестановки. В такой ситуации о стабильности не может быть и речи. Аутсайдер серии А не побеждал в 14 матчах кряду. Последняя победа была зафиксирована еще в конце ноября прошлого года.

В самом дебюте встречи Марио Балотелли, реализовав заработанный им самим пенальти, дал понять гостям, что и в этой встрече им не стоит строить надежд на что-то позитивное.

До перерыва счет не изменился, несмотря на все попытки соперников приблизиться к воротам друг друга.

Вторая половина встречи протекала тягуче. Лишь в ее середине «Милан» взорвал стадион овациями благодаря расторопности все того же Балотелли, который оказался в нужное время в нужном месте. М'Байе Ньянг прострелил с левого фланга, мяч немного задел защитника и поменял траекторию движения.

Голкипер отбил снаряд перед собой, но рядом возник Супер-Марио, который уверенно вогнал мяч сетку ворот, едва не растоптав вратаря.

Но, к счастью Стефано Соррентино, Балотелли с полной заботой сделал все, чтобы избежать контакта с соперником.

Справка:

Наполи – Аталанта – 3:2

Голы: Кавани, 4-пен, 65; Пандев, 82 — Каннаваро, 31; Денис, 73
Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Гамберини (Армеро, 63), Маджо (Инсинье, 78), Гамшик, Суньига, Джемаили, Бехрами, Кавани, Пандев (Роланду, 90)
Аталанта: Консильи, Стендардо, Луккини, Дель Гроссо, Бонавентура, Моралес (Ливайя, 66), Кармона, Джорджи (Канини, 59), Раймонди, Бьондини (Каццола, 77), Денис
Предупреждения: Инсинье, 90+3; Бехрами, 45 — Джорджи, 3; Луккини, 30; Денис, 84; Бонавентура, 88
Неаполь. «Сан-Паоло»

Никаких интересных событий до конца матча не случилось, и «Милан» добыл свою очередную победу в серии А.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Милан» — «Палермо».

В параллельном матче «Наполи» встречался с «Аталантой». В первом тайме хозяева сумели забить два гола, правда, один из них в собственные ворота. На четвертой минуте Эдинсон Кавани реализовал пенальти, а уже на 31-й Паоло Каннаваро сравнял счет, записав на свой счет автогол. В середине второго тайма Кавани оформил дубль, но через несколько минут Херман Денис снова сравнял счет. Но за несколько минут до конца встречи «Наполи» все-таки сумел добыть свои три очка благодаря точному удару Горана Пандева.

В 23.45 по Москве должен был начаться матч «Сампдория» — «Интер», но в итоге он был отменен из-за предупреждения о наводнении в Генуе. Местные власти предупредили, что вечером в городе ожидаются неблагоприятные погодные условия. Сильный дождь и снег могут привести к паводкам. За последние годы в Генуе наводнения привели к гибели нескольких человек и многомиллионным убыткам.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Италии.