Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Пусть ваш «Рубин» уволит нашего Рафу»

Болельщики «Челси» понятия не имеют, что из себя представляет «Рубин»

Первый матч в статусе «соперника «Рубина» по Лиге Европы» «Челси» провел в воскресенье против «Вест Хэма». Болельщики «синих» понятия не имеют, что из себя представляет команда Курбана Бердыева, разделяются во мнении по поводу целесообразности участия в Лиге Европы и почти единогласно выступают против главного тренера Рафаэля Бенитеса. Тем временем, болельщиков вокруг «Стэмфорд Бридж» активно зазывают на товарищеский матч сборных России и Бразилии.

На «Фулхэм Роуд» забитый под завязку поезд опустел. По всей платформе указатели на «Стэмфорд Бридж», но на них реагируют только туристы-азиаты. Остальные сами могут объяснить, кому и куда идти. Особенно болельщикам «Вест Хэма», которых в толпе совсем мало. Соотношение такое, как на субботнем матче «Спартака» и «Локомотива» в Лужниках. Только здесь все синие.

Тем временем зарядил дождь. Впрочем, здесь вряд ли кого-то этим впечатлишь. Обстановка рабочая – продавцы программок и матчевых шарфов создают шум, остальные спокойно следуют на трибуны.

Около стадиона выделяются люди в ярких красных и желтых майках.

Это живая реклама матча Бразилия – Россия, который состоится на «Стэмфорде» 25 марта.

По случаю столь знаменательного коммерческого события выделена специальная касса. Хотя не такой уж это и широкий жест – необходимости в кассах перед игрой премьер-лиги все равно нет. Остатки билетов на руках у перекупщиков, и стартовая цена превосходила 100. К слову, за 10 минут до стартового свистка она упала до 70.

Российского футбола в Лондоне в ближайшее время будет достаточно. Вслед за сборной на «Стэмфорд Бридж» приедет «Рубин», наш самый успешный клуб в еврокубках. Болельщикам «Челси» жеребьевка понравилась. «Конечно, это хороший вариант, — рассудил один из зазывал на противостояние Романа Широкова и Халка. — Но наши игроки опять могут расслабиться, как это было со «Спартой» или «Стяуа». Вот тогда опять возникнут проблемы».

«Рубин»? Ну, мы их обыграем, — безапелляционно заявляет щербатый тинэйджер. – Кстати, что это вообще за команда?» Приходится рассказывать о тактическом гении Курбана Бердыева и том, как в минувший четверг едва ли не довелось заночевать в «Лужниках».

Когда собеседник слышит слово «автобус», он понимает, с чем придется столкнуться его команде. «О, это ж как мы с «Барсой» в том году», — с гордостью заявляет он.

Впечатляет его и тот факт, что «Рубин» уже выбил действующего победителя Лиги Европы «Атлетико». Матч за Суперкубок заставил «синих» запомнить Фалькао.

В целом, англичане не в восторге от Лиги Европы. Хотя, возможно, нынешний розыгрыш станет самым смотрибельным – в Лиге чемпионов никого не осталось, а тут сразу три команды. Для болельщиков «Челси» участие в Лиге Европы – это прежде всего вылет из Лиги чемпионов. Прошлогодний мюнхенский триумф здорово изменил облик окрестностей «Стэмфорда». Повсюду фото игроков с кубком, а над памятником клубной легенде Питеру Осгуду надпись «Мы чемпионы Европы». На самом видном месте.

А вот дальше мнения разделяются. Кто-то хочет второй год подряд выиграть европейский трофей, даже если придется на следующий сезон остаться без Лиги. Для других же существует только один европейский турнир.

Лучшим собеседником оказался дед в подобии нашей армейской шапки, обвязанный шарфом «Челси». «Да не волнует меня никакой «Рубин», — начал он, обильно сдабривая речь эпитетами на букву 'F'. – Вы посмотрите на этого Бенитеса.

Меня просто тошнит от него, скорее бы ему дали пинка и отправили в Ливерпуль, или откуда он там.

Где они вообще берут этих тренеров?! Одни недоразумения. То привезли Виллаш-Боаша, теперь этот Рафа».

«А ты из России что ли? – наконец-то очнулся он. — В общем, пусть этот ваш «Рубин» выигрывает, а Бенитес катится к чертям». Дед попался очень ворчливый. Но ему можно, он Осгуда видел.

Тут и нарисовались фанаты «Вест Хэма». Приличным мобом в сопровождении полиции они следовали на гостевой сектор, представляя собой единственный в округе источник агрессии.

Парнишка из толпы от души выпалил 'F…ck off Chelsea', и тут же его выцепил полицейский.

Да так остервенело, будто ему была нанесена смертельная личная обида. Понятно, что все шествие «молотобойцев» сопровождается постоянными мелкими стычками с полицией. В какой-то момент потоки слился в один, и тут же возник человек с мегафоном, выступивший волнорезом: «Челси» — налево! «Вест Хэм» — направо!» Знакомо, правда?

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Вест Хэм».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.