Месси забил 42-й мяч в текущем сезоне
Первый гол забил Давид Вилья с передачи Лионеля Месси
Вилья крайне признателен Мессии за отличный пас
Месси и Вилья сообразили и второй гол — на этот раз забивал аргентинец
Алексис Санчес упустил несколько реальных моментов для взятия ворот
Дани Алвес в новом образе
Месси забивает второй гол — вновь с передачи Вильи
Месси атакует ворота «Райо»
Месси забил 42-й мяч в текущем сезоне
Первый гол забил Давид Вилья с передачи Лионеля Месси
Вилья крайне признателен Мессии за отличный пас
Месси и Вилья сообразили и второй гол — на этот раз забивал аргентинец
Алексис Санчес упустил несколько реальных моментов для взятия ворот
Дани Алвес в новом образе
Месси забивает второй гол — вновь с передачи Вильи
Месси атакует ворота «Райо»
  • Месси забил 42-й мяч в текущем сезоне
  • Первый гол забил Давид Вилья с передачи Лионеля Месси
  • Вилья крайне признателен Мессии за отличный пас
  • Месси и Вилья сообразили и второй гол — на этот раз забивал аргентинец
  • Алексис Санчес упустил несколько реальных моментов для взятия ворот
  • Дани Алвес в новом образе
  • Месси забивает второй гол — вновь с передачи Вильи
  • Месси атакует ворота «Райо»
1 8

Месси — укротитель «пчел»

Дубль Лионеля Месси принес «Барселоне» победу над «Райо Вальекано»

Ибрагим Коблев

«Барселона» обыграла «Райо Вальекано» в матче 28-го тура чемпионата Испании. Победу каталонцам принес дубль Лионеля Месси, который отличился в 18-м матче примеры подряд.

«Барселона» в ночь на понедельник провела матч 28-го тура чемпионата Испании против «Райо Вальекано». Имеющая приличное преимущество над ближайшими преследователями в таблице примеры, «Барса» подошла к этому матчу в прекрасном расположении духа. После феерического камбэка в Лиге чемпионов каталонцы могли позволить себе играть так, как душе захочется. Тем более, что соперник – не самый сильный: «Райо Вальекано» находится на девятой строчке в таблице.

«Барса» не могла рассчитывать в этой встрече на Хави, получившего травму в том самом эпическом матче против «Милана». Поэтому Жорди Роура должен был обойтись без капитана. Но, надо отметить, без Хави каталонцы играть умеют отлично, так как такая ситуация по ходу нынешнего сезона возникает не в первый раз.

Зато в полном порядке находятся все остальные лидеры – Месси, Иньеста и иже с ними.

Началась встреча в хорошем ритме – хозяева отлично контролировали мяч, играя в своем привычном стиле. «Райо», конечно, было очень сложно сдерживать напор каталонцев. Активен в составе «пчел» был хорошо знакомый российским болельщикам Алехандро Домингес, но его активности было слишком мало хоть для чего-нибудь.

На 23-й минуте матча в составе «Барсы» на поле появился Дани Алвес, заменивший получившего травму Адриано. Казалось бы, вышел и вышел. Но не все так просто – бразилец появился в не привычном виде. Волосы у Дани Алвеса были белыми. Оказывается, защитник пообщещал покрасить свои волосы в такой цвет в случае победы над «Миланом». Что ж, сам напросился – выполняй.

Спустя две минуты после эффектного появления Дани Алвеса, эффектной получилась атака «Барсы», завершившаяся голом Вильи. Испанец получил мяч от Месси слева при входе в штрафную и точно отправил его в дальний угол ворот аккурат над вратарем.

В концовке первого тайма дуэт Месси-Вилья снова сказал свое слово. На этот раз по другой схеме.

Вилья отдал пас на ход Месси, аргентинец не стал томить публику и зряче отправил мяч низом под вратарем, забив гол в 18-м матче примеры подряд.

До перерыва счет не изменился. А вот после него было две интриги – сколько еще мячей забьет «Барса» и в частности Месси, а также – сможет ли распечатать ворота каталонцев «Райо».

Первая интрига разрешилась уже на 57-й минуте. Все те же Вилья и Месси соорудили еще один мяч. И снова ассистентом выступил испанец: Вилья выиграл борьбу за мяч в центре поля и отдал снаряд на разбегавшегося аргентинца. Месси принял мяч, протащил его, попутно уйдя от защитника, ворвался в штрафную и изящно перебросил вратаря, оформив дубль и забив 42-й мяч в этом чемпионате.

Далее игра проходила в одном режиме – «Барса» владела подавляющим преимуществом, создавала уйму моментов, но не могла никак отправить очередной мяч в ворота Рубена. Тем временем в составе «пчел» на поле появился Рауль Тамудо, заменивший Делибашича. И, надо отметить, вошел более чем удачно.

Своим первым же касанием Тамудо распечатал-таки ворота каталонцев, разрешив вторую интригу матча.

Не смогла «Барса» сохранить свои ворота в неприкосновенности.

В оставшееся время хозяева имели еще кучу реальных моментов, но транжирили их один за другим. Между тем матч подошел к концу, соперники немного успокоились, чувствуя приближение окончания встречи. Уже в добавленное время Месси мог оформлять хет-трик, но не удалось аргентинцу забросить-таки мяч в сетку ворот.

Арбитр взял в руки свисток и огласил свой финальный вердикт – «Барселона» победила, а Месси добавил пару голов в свою феноменальную коллекцию.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Райо Вальекано».

Справка:

Севилья — Сарагоса — 4:0

Голы: Коке, 28, 52; Рейес, 63; Негредо, 68

Ранее днем «Севилья», ведомая экс-тренером московского «Спартака», на своем поле принимала «Сарагосу». Борьбы как таковой в этой встрече не получилось – в первом тайме в ворота «Сарагосы» влетел один мяч, а вот во второй 45-минутке команда Эмери прошлась по сопернику ураганом, забив еще три гола. Дублем отметился Коке, а еще по одному точному удару нанесли — Рейес и Негредо. Что ж, возможно, Эмери нашел свою новую команду, в которой у него получится реализовать все свои творческие идеи. Но вряд ли это произойдет в текущем сензоне. А вот в следующем – у испанца будет достаточно времени, дабы вывести команду на новый уровень, привить ей собственный почерк.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Испании.