«Салават Юлаев» сравнял счет в серии с «Ак Барсом»
«Салават Юлаев» сравнял счет в серии с «Ак Барсом»
РИА «Новости»

«Салават» дожал соседа

«Салават Юлаев» сравнял счет в серии с «Ак Барсом»

Ибрагим Коблев

«Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» и сравнял счет в серии 1/4 финала Кубка Гагарина. Победную шайбу в составе уфимцев во втором овертайме забросил Брент Сопел.

«Салават Юлаев» и «Ак Барс» провели в понедельник шестой матч серии 1/4 финала Кубка Гагарина. Счет в серии на момент начала игры был 3-2 в пользу «Ак Барса». Соответственно, казанцы могли победой завершить выступление в этом раунде и пройти в 1/2 финала турнира.

Данная серия началась позитивно для уфимского клуба – «Салават» выиграл два первых матча с общим счетом 5:2. Однако затем «Ак Барс» совершил отличный трехматчевый победный рывок, доказав, что рано казанцев списывать со счетов.

Безусловно, домашний матч был прекрасным шансом для уфимцев спасти серию – ведь родные трибуны не простили бы поражения своей любимой команде в столь ответственный момент.

Началась встреча для хозяев здорово. Защитник казанцев Вадим Хомицкий не смог как следует принять летящую шайбу неподалеку от собственных ворот.

Александр Свитов среагировал на оплошность соперника и забросил шайбу в ворота с пятачка.

Таким образом, уже на шестой минуте встречи хозяева вышли вперед. До конца первой 20-минутки изменить счет командам так и не удалось.

Зато интересные события развернулись во втором периоде. В дебюте игрового отрезка хозяева удвоили преимущество — Александр Степанов записал на свой счет точный бросок. А вот оставшееся время периода осталось за гостями.

Всего за четыре минуты «Ак Барс» не только сократил счет, но и нашел в себе силы сравнять его благодаря броскам Кирилла Петрова и Яркко Иммонена.

Что ж, команды вынуждены были начинать все сначала, но уже в заключительном периоде, поскольку на второй перерыв команды ушли при том же счете.

Третий период, как и два предыдущих, вновь начался с голевой атаки, которую успешно завершил все тот же Степанов, оформивший дубль в этой игре. Но впереди предстояло еще очень много времени, которое могло принести любой результат.

До конца матча оставалось пять минут, казалось, победа для уфимцев была очень близка, однако «Ак Барс» снова выстрелил и во второй раз за матч сумел отыграться. Шайбу забросил Дмитрий Обухов, сделав счет таким образом 3:3. До конца периода счет не изменился.

Соперников ждал овертайм, который, однако, тоже не выявил победителя. Последовал второй дополнительный игровой отрезок. И лишь в его концовке Брент Сопел забросил эту столь важную шайбу и отправил свою команду на седьмой матч серии, который пройдет в Казани 20 марта.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Салават Юлаев» — «Ак Барс».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.