Сергей Бобровский в матче с «Чикаго»
Сергей Бобровский в матче с «Чикаго»
Reuters

Бобровский снова в порядке

Сергей Бобровский признан третьей звездой прошедшей недели в НХЛ

Игорь Лазорин

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский стал третьей звездой прошедшей недели. Россиянин сделал второй шатаут в карьере в НХЛ в матче с «Финиксом» и второй раз подряд попал в список лучших игроков недели.

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский второй раз подряд попадает в список лучших игроков недели в Национальной хоккейной лиге, сообщает официальный сайт лиги.

Бобровский сыграл за «Блю Джекетс» в семи последних встречах, одержав в них пять побед при двух «сухих» матчах. Это говорит о том, что именно российского голкипера предпочитает наставник «жакетов» Тодд Ричардс в сравнении с американцем Стивом Мэйсоном.

На прошедшей же неделе Бобровский одержал победы в двух встречах из четырех, отражая при этом 98,3 процента бросков с коэффициентом надежности 0,62 пропущенных гола за игру.

«Коламбус» не проигрывает в основное время с февраля, что позволило команде подняться со дна турнирной таблицы. Неделю назад Бобровский также попал в список лучших игроков лиги. Более того, россиянин стал первой звездой, опередив форварда «Питтсбурга» Сидни Кросби и нападающего «Лос-Анджелеса» Джеффа Картера.

Лучшим игроком недели признан форвард «Сент-Луиса» Крис Стюарт, набравший семь очков (5+2) в трех матчах. Стюарт отличался голами в трех поединках из четырех сыгранных на прошедшей неделе. И именно в этих трех встречах побеждали «блюзмены». В последней встрече против «Анахайма» Стюарт на пару с российским форвардом Владимиром Тарасенко организовали гол Криса Рассела.

Стюарт в нынешнем сезоне отличился 14 заброшенными шайбами, добавив к ним столько же передач. По количеству голов форвард занимает седьмое место в лиге.

Второй звездой прошедшей недели стал нападающий «Оттавы» Кайл Туррис, набравший 6 (4+2) очков в четырех встречах. Туррис набирал баллы во всех матчах своей команды на завершившейся неделе. Феерией форварда стала встреча против «Баффало», которая состоялась в ночь на субботу. «Оттава» обыграла «клинков» в овертайме, а Туррис отметился двумя заброшенными шайбами и передачей.

Форвард выходит в одной пятерке с российским защитником Сергеем Гончаром, который на прошедшей неделе также сыграл весьма неплохо, записав на свой счет шесть передач.

Бобровский в настоящий момент показывает наиболее стабильную игру среди всех российских голкиперов в НХЛ, что позволяет забыть о проблемах голкипера времен «локаутного» СКА.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.